«Демальянс» намерен требовать от новоизбранных депутатов Николаевского горсовета создания коалиции и принятия плана действий

Пятница, 13 ноября, 2015 15:52
tyKxcvSY0a0

Глава Николаевской областной организации политической партии «Демократический Альянс» Евгения Матейчук заявила, что их политсила поддержит на грядущих выборах мэра кандидатуру Александра Сенкевича. Кроме этого Евгения Матейчук отметила, несмотря на то, что «Демальянс» не прошел в горсовет, они будут требовать от депутатов создания коалиции и принятия стратегии по которой они будут действовать сообща. Об этом лидер «Демальянса» сообщила в комментариях интернет-изданию «Мой город». 

«Однозначно «Демальянс» поддерживает Александра Сенкевича, как кандидата на должность городского главы  Николаева», — отметила Евгения Матейчук.

Схожесть программ и европейского направления программ Александра Сенкевича и Евгении Матейчук отмечают уже давно. Мы поинтересовались, поступали ли Евгении Матейчук предложения о совместной работе в аппарате совета или на других должностях.

 «Никаких предложений не поступало. Александр Сенкевич озвучил, что все должности будут проходить через конкурс. Это правильно и мы поддерживаем такую позицию. Собственно  говоря, он выбрал правильный путь», — добавила лидер политсилы.

Несмотря на это, «Демальянс» намерен выдвигать своих кандидатов на ведущие должности:

«Демократический альянс конечно же будет выдвигать свои кандидатуры на конкурс на некоторые должности».

Евгения Матейчук заявила, что «Демальянс» намерен и дальше контролировать работу совета, и даже составил список первых требований: создание коалиции и принятия плана действий.

«Позиция «Демальянса» такова: в первую очередь сегодняшний городской совет должен создать коалицию, это однозначно. Город должен понимать, кто будет отвечать за то, что будет происходить, а это в Николаеве не практикуется на сегодняшний день. Вторым вопросом, который должен быть решен — это принятие плана по которому они (городской совет) будет двигаться. Кто-то, где-то мало-мальски такую программу показывал из тех политических сил, которые прошли. Тем не менее, нужно принять программу и план действий, которые они уже вместе будут реализовывать. Это правильно, это европейский принцип роботы. У№же сегодня «Демальянс» будет требовать от них таких действий: коалиция и план, который они будут реализовать сообща», — резюмировала Матейчук.

Другие новости:

Метки:, , ,