МБК «Николаев» вырвал победу у луцкой «Волыньбаскет»

Пятница, 13 ноября, 2015 17:08
node005461

МБК «Николаев» в напряженной игре с «Волыньбаскет» (Луцк) одержал победу. Матч прошел со счетом 74:78 в пользу николаевцев (18:22, 18:15, 22:19, 16:22). Об этом сообщает пресс-служба николаевского баскетбольного клуба.

Обзор матча. В Луцке этим матчем открывали «суперстраничку» биографии местного баскетбольного клуба. И оказалось, что хозяева площадки подготовились на совесть – 5:0! Шостуха и Онуфриев восстановили равновесие. Однако волыняне продолжали отвечать броском на бросок. Цикалюк, Онуфриев, Шостуха и Тонченко организовали первый рывок гостей – 11:15. Хозяев площадки не смутил и такой поворот — на 8-й минуте они опять повели в счете – 18:16. Однако концовка периода осталась за николаевцами. Чемякин, Кожемякин и Лукьянов выдали ударную серию – 18:22.

«Во второй четверти счет открыли гости (Кожемякин). Волыняне ответили рывком на 6:0. Кожемякин еще трижды прорывает защиту соперников, точным броском из-за дуги помог Шостуха – 28:33. Минуты две понадобилось хозяевам площадки для нового контрнаступления – 7:0! Снова Кожемякин да Ожегов перед большим перерывом таки успели сохранить минимальное преимущество николаевцев – 36:37. После отдыха больше рвения в атаке показали хозяева площадки, при этом сохранив свою корзину в неприкосновенности – 6:0. Только Лукьянов и Онуфриев подровняли шансы, как соперники забивают 5 очков подряд. Лукьянов, Кожемякин, Тонченко сокращают отставание, в ответ получаем трешку. Онуфриев и Кожемякин пополняют актив своей команды на 5 пунктов, в ответ – опять трешка!», — сообщает пресс-служба МБК «Николаев».

Наконец, Тонченко с двух удачных попыток сравнивает счет. Да соперники успевают за оставшееся время вернуть себе лидерство – 58:56.

«Так сложилось в матче равных соперников, что хозяева удачнее стартовали в нечетных периодах, а гости – в четных. Лукьянов (дважды), Кожемякин и Онуфриев атакуют точно и выводят нашу команду вперед в счете. Ненадолго – разбросавшийся Полюляк устроил гостям «качели» на плюс-минус. Жуковский, Кожемякин и Тонченко в середине периода чуть нарастили просвет – 67:70. Полюляк и Коровяков не дают гостям добиться большего. Жуковский, Кожемякин, Шостуха настаивают – 71:76», — говорится в сообщении.

Хозяева площадки чаще бросают из-за дуги, но обе команды даже с линии штрафных попадают лишь половину попыток, все же на нервах. За 22 секунды до финальной сирены Герасимчук с игры таки делает просвет реально преодолимым – 74:77.

Но самый агрессивный и удачливый баскетболист в этом матче Кожемякин зарабатывает право на два штрафных, реализует, правда, один. Только и этого достаточно, чтобы заключительный бросок Федчука – даже из-за дуги (впрочем, неточный) – уже не имел шанса повлиять на исход поединка. 74:78.

Другие новости:

Метки:, ,