На Николаевщине в пьяном угаре 28-летний парень едва не забил до смерти собутыльника

Пятница, 13 ноября, 2015 19:10
драка

В дежурную часть Вознесенского отдела полиции обратилась жительница города с сообщением о том, что она и ее муж стали жертвами преступления. По словам 31-летней заявительницы, днем их дом посетили знакомые. Как водилось в семье, угощать гостей стали водкой. Об этом интернет-изданию «Мой город сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Николаевской области. 

После очередной рюмки один из визитеров начал вспоминать о том, что несколько лет назад хозяин дома смеялся над ним. Но, когда гость об этом сказал, то 41-летний домовладелец снова начал насмехаться. Разозлившись, 28-летний молодой человек начал бить хозяина и остановился только тогда, когда мужчина перестал сопротивляться. Присутствующая во время драки жена пострадавшего начала кричать и выгонять из дома «гостей», но мужчины не собирались так просто покидать гости. Угрожая ножом 31-летней заявительнице, злоумышленники потребовали отдать им все деньги, которыеимела семья, а также мобильный телефон потерпевшего.

Забрав 3000 гривен и мобильный аппарат, мужчины ушли.

Через час преступники уже давали показания в отделе полиции.

Следственным отделением начато уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет и ч.3 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

28-летнего злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

Другие новости:

Метки:,