Завод им. 61 коммунара заверил в своей непричастности к загрязнению Южного Буга и готовит заявление в суд

Пятница, 13 ноября, 2015 16:47
in_20120806165918_muk060812_22

В отделе экологии «Судостроительного завода им. 61 коммунара» заверили, что делают все возможное, чтобы не допустить загрязнение акватории реки «Южный буг» нефтепродуктами из судна «Василий Шукшин». 

Как сообщили интернет-изданию «Мой город» в экологическом отделе судостроительного завода, данное судно затонуло на территории арендованной «Морской транспортной компании», которая и должна отвечать за загрязнение реки. Но, руководство предприятия уже три месяца не реагирует на письма от «Судостроительного заводи им. 61 коммунара» с просьбой разобраться в ситуации.

«При порезке сухогруза осталось машинное отделение и весь мазут. «Василий Шукшин» принадлежит «Морской транспортной компании». Согласно условиям договора все оплаты штрафных санкций за загрязнение окружающей среды на основании актов, составленных по факту загрязнения, выплачивает «Морская транспортная компания» при наличии в этом ее вины», — отметила представитель отделе экологии Наталья Осадчук.

Также она отметила, в связи с тем, что  компания не реагирует на письма и просьбы провести необходимы работы по очистке акватории,  администрация 61-го завода обратилась в  соответствующие контролирующие органы с просьбой  принять меры к руководству компании.

«Нашим отделом направляются акты по поводу этих масляных пятен, предписания с выполнением определенных задач, это и установка боновых заграждений, очистка акватории от нефтепродуктов, также сдача их на станцию очистки, очистка набережной в районе затонувшего судна. Последние три месяца и по настоящее время «Морская транспортная компания» никаких работ не проводит», — заверили на заводе.

По словам Натальи Осадчук, на очистку акватории потрачено не одна сотня литров препарата «Эконадином», которые завод покупает за собственные средства. Кроме того судостроительный завод готовит необходимые документы для подачи заявления в суд. По их словам предприятие должно возместить затраты за проведенные работы, а также понести ответственность за свою бездейственность.

Ранее сообщалось, в Николаеве в акватории Южного Буга было канализировано масленое пятно, попавшее в реку из затонувшего сухогруза «Василий Шукшин».

Другие новости:

Метки:,