В Николаевском облвоенкомате опровергли слухи о том, что 15 ноября молодежи будут вручать повестки прямо на участках

Пятница, 13 ноября, 2015 20:26
референдум, выборы

В последние дни перед вторым туром голосования на выборах мэра Николаева один из кандидатов, который не хочет, чтобы молодежь пришла на избирательные участки, организовал расклейку объявлений по городу с тем, что якобы 15 ноября на избирательных участках военкомы будут вручать повестки молодым людям. Однако, как уверяет военный комиссар Николаевской области Александр Иванов, это – неправда. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Александра Сенкевича.

f5991c81-30e0-4881-8c9c-dcfc210e2747

— По поводу оповещения призывников 15 ноября на избирательных участках мне ничего неизвестно. 15 ноября – выходной день, и работники военкоматов – это такие же граждане нашего государства, как и все остальные, и они тоже в это время должны иметь право и возможность прийти на избирательные участки и проголосовать, отдать свой голос. Поэтому оповещение 15 ноября, в том числе и на избирательных участках, не планируется, — заявил он в интервью Николаевской областной телерадиокомпании.

Кроме того, известно, что в данный момент в Украине в принципе не проходит мобилизация военнообязанных в АТО, так как в этом нет необходимости. Вместе с тем, николаевский юрист Алексей Кочубей отмечает, что студенты и учащиеся в принципе не подлежат мобилизации на время своего обучения.

Другие новости:

Метки:, ,