Николаевская полиция изъяла 500 листовок с провокационной информацие об одном из кандидатов в мэры и первых лиц Украины

Суббота, 14 ноября, 2015 11:23
images

По факту распространения листовок, в которых содержится информация, которая компрометирует действующую власть и одного из кандидатов в мэры города Николаев, собранны материалы для привлечения к административной ответственности. Информация об этом размещена на официальном сайте ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

В полицию Ленинского района г. Николаева обратился гражданин, который сообщил о том, что у материальных ворот завода «Заря» распространяются агитационные материалы с нарушением требований действующего избирательного законодательства.

На месте, указанном заявителем, полицейские обнаружили, что человек, находясь в агитационной палатке, действительно предлагал гражданам для ознакомления напечатанные, по предварительным данным с помощью копировальной техники, листовтки с текстом, в котором неизвестный автор пренебрежительно высказывается в отношении одного из кандидатов в мэры города и первых лиц Украины.

Агитатор, предоставив свои личные данные, отказался от дачи объяснений относительно путей поступления к нему вышеупомянутых листовок.

По собранным материалам указанное лицо будет привлечено к административной ответственности за ст.212-13 КоАП Украины «Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск», санкция которой предусматривает наложение штрафа от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов на граждан и от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов — на должностных лиц.

Правоохранители изъяли 500 листовок, устанавливаются лица, причастные к их заказу, изготовлению и распространению.

 

Другие новости:

Метки:,