Александру Растворову, участвовавшему в строительстве более 300 объектов в Николаеве, исполнилось 95 лет

Суббота, 14 ноября, 2015 15:36
DSC09079

Сердце отдано городу: Александр Растворов отметил свое 95-летие. Информация об этом размещена на официальном сайте городского совета.

Александр Фотиевич Растворов — человек уже пожилой, далеко от дома, где живет уже много десятилетий, не ходит. Но в свой 95-й день рождения вместе с гостями, которые пришли к нему, мысленно прошелся по городу. Вот дома на улице Советской, где молодой выпускник института делал первые трудовые шаги. Вот величественное сооружение — городской стадион, а это — железнодорожный вокзал и огромные микрорайоны, где живут много николаевцев. Пожалуй, молодежь и не знает, что Почетный гражданин Николаева Александр Фотиевич Растворов участвовал в строительстве более 300 объектов города.

С послевоенным возрождением инфраструктуры города, а также современными сооружениями, которые стали визитными карточками Николаева, тесно связана трудовая деятельность этого человека. За достигнутые успехи и трудовые заслуги Александр Фотиевич был награжден государственными наградами и благодарностью горожан. От имени городской общины директор департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета Бондаренко С.М. и представители ветеранских организаций города поздравили одного из самых уважаемых граждан Николаева с днем рождения. Искренне поблагодарили за труд и пожелали крепкого здоровья, благополучия и бодрого духа на последующие годы. Юбиляру были вручены поздравительная открытка, подарки.

Метки:,