На Николаевщине женщина пыталась поменять картофель на водку поплатилась за это жизнью

Воскресенье, 15 ноября, 2015 12:48
водка, алкоголь

Жителю села Березанского района Николаевской области объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», решается вопрос об избрании меры пресечения.

В Березанское отделение Очаковского отдела полиции ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области обратилась фельдшер и сообщила о смерти 58-летней женщины.

Эксперт, осмотрев вместе с заявительницей тело, сделал предварительный вывод об отсутствии насильственных признаков. Для установления окончательной причины смерти было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, а согласно ее выводу следователями было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». Так, экспертами было установлено, что женщина умерла в результате субдурального кровоизлияния и получения закрытой черепно-мозговой травмы.

По обоснованному подозрению в причастности к совершению преступления задержан сожитель потерпевшей.

По словам 60-летнего мужчины, 11 ноября 2015 года он вместе с сожительницей, поработав у местного предпринимателя, получил в качестве оплаты мешок картофеля, лука и бутылку вина. Дома между супругами возникла ссора, потому что женщина, после того, как они выпили алкоголь, собралась поменять заработанный картофель на водку. Задержанный не соглашался на такой обмен, но сожительница упорно собиралась осуществить свое намерение, поэтому мужчина решил настоять на своем насильственным путем. Ударив несколько раз женщину рукой, он пошел взял заготовленное для печного отопления полено и еще и им ударил потерпевшую несколько раз по голове.

Через некоторое время супруги уже помирились, но на следующий день женщина едва передвигалась по дому и преимущественно лежала, плохосебя чувствуя, а 13 ноября мужчина уже не смог ее разбудить. Задержанныйпозвал фельдшера, которая и констатировала смерть потерпевшей.

По результатам полученных показаний материалы уголовного производства были переквалифицированы на ч.2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет. Мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении в совершении указанного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Другие новости:

Метки: