В Новобугском районе в руководству райсоветом пытался «прорваться» Оппозиционный блок

Понедельник, 16 ноября, 2015 16:08
Олег Козлов

На прошлой неделе на Николаевщине начали проводиться первые сессии новоизбранных районных советов, где предстояло выбрать их глав. В Новобугском районе кандидатуры выдвинули две, и достаточно противоречивые. Ими стали представитель ВО «Батьківщина» Василий Гаркавенко, за которого в итоге проголосовало большинство, а также «Оппоблок» выдвинул Олега Козлова. По мнению главы Новобугской РГА, представителя БПП Сергея Иванова «Оппозиционный блок»,  вообще не имел морального права выдвигать кандидатуры.

Срегей Иванов

Срегей Иванов

Отметим, что «Оппоблок» занял первое место по результатам голосования в Новобугский райсовет (26,47%) и получил 9 мандатов. Как отмечает Иванов, эта партия воспользовалась доверием людей и обманула их.

«Я вообще не могу понять «Оппозиционный блок». Я бы на их месте вообще не выдвигал кандидатуры. В то время, когда в Украине идет война, в то время, когда они вообще не помогали эти полтора года, а откровенно ставили палки в колеса, сейчас, когда они воспользовались ситуацией — экономической, военной агрессией со стороны России — они воспользовались доверием людей, а вообще просто их обманули. Выдвигать сейчас кандидатуру на главу райсовета от «Оппозиционного блока» — это вообще, я не могу даже подобрать слова, они не имели морального права на выдвижение кандидатуры».

Иванов также добавил, что кандидат от «ОБ» Олег Козлов не брал повестку в военкомат и это еще один из факторов, почему ему не стоит становиться главой РГА:

«Я не имею ничего против Олега Александровича (Козлов — ред.), но где был Олег Александрович, когда мы полтора года воевали с Россией. Где он был, когда наши парни воевали в Донецкой и Луганской области. Где он лично был, когда должен был явиться как порядочный человек в райвоенкомат. Много вопросов в нему. Лично мне хочется спросить, потому что он не хотел брать повестку, это я знаю точно. Поэтому считаю, что морального права у этого человека нет быть главой райсовета», — заявил Иванов.

Олег Козлов

Олег Козлов

Олег Козлов — первый номер в списке «Оппоблока» в райсовет — заявляет, что ему повестку ни разу не вручали.

«Я помогаю воинам АТО как и все предприниматели, как и все жители нашей территориальной громады. Основным нашим врагом я считаю внешнего агрессора, а все вопросы политические, политические амбиции, которые сегодня бурлят не только на заседаниях Верховной Рады, а возможно и на наших заседаниях, считаю, что сегодня нужно отбросить все политические амбиции и работать только на благо Новобугского района, работать слаженно, конструктивно со всеми ветками власти — исполнительной, которую представляет Новобугская РГА, с городским советом, с сельскими территориальными громадами. Только конструктивный диалог даст возможность развивать наш район».

Второй кандидат на пост главы райсовета — Василий Гаркавенко — как и глава РГА Сергей Иванов, баллотировался по 9 округу, но набрал 25,4%  голосов (Иванов 14,4% — ред.), но от «ВО «Батьківщина». Также его кандидатуру выдвигали на пост городского головы. По мнению Гаркавенко, он сможет консолидировать гор- и райсовет, а также помогать новому мэру (Максим Лагодиенко, «Наш край» — ред.):

Василий Гаркавенко

Василий Гаркавенко

«Я думаю, что соберется депутатский корпус и в городском совете, и в районном и будет сотрудничество. Я присоединяюсь к пожеланиям Юрия Бондаря (экс-глава райсовета — ред.), чтобы работали независимо от того, какие у нас партии. У нас их 8 партий, которые прошли в районные советы, городской совет. Поэтому я большинство этих людей знаю и думаю, что мы возьмемся за одно общее дело для громады нашего района, будет только польза. И я думаю, не будет у нас раздела, что у нас районный совет, дела райсовета не касаются городского совета. Я работал 10 лет депутатом городского совета, поэтому большинство проблем городского совета я знаю, как кандидату в мэры, не пройдя, эти проблемы мне известны и я мог бы помогать мэру выполнять его обязанности», — отметил Гаркавенко.

По результатам тайного голосования главой РГА Василий Гаркавенко набрал 18 голосов, а его конкурент Олег Козлов — 15. При этом один бюллетень был признан недействительным, так как в нем поставили отметки за двух кандидатов.

Видео Тут.Інфо

Другие новости:

Метки:, , , , ,