Пропавший бюллетень, стрельба возле УИК, «карусели» — в Николаеве не обошлось без нарушений на выборах

Воскресенье, 15 ноября, 2015 23:01
xjJxpkxOHyw

Во время второго тура выборов в Николаеве, как и во время первого, были зафиксированы нарушения. Были и пустые протоколы, и неприкрытый подвоз избирателей, и выдача по несколько бюллетеней по 1 паспорту. Об этом рассказал кандидат на пост мэра Алексанр Сенкевич во время пресс-конференции.

Кандидат отметил, что всего в день голосования от штаба работали 245 наблюдателей, включая 43 из Одессы и 10 из Херсона. Вчера вечером горизбирком по какой-то причине заменил представителей «Самопомощи» в участковых комиссиях.

«Парадокс некоторых изменений даже в том, что еще утром члены УИК подписывали контрольные листы и выбрасывали их в урны, а в обед, в частности на участке 480926 и 480927 людям сообщили в 2 часа дня, что вы не являетесь членами УИК и обязаны покинуть. Кто является — непонятный человек, который не принял присягу, который не подписывался в контрольном листе», — отметил Сенкевич.

Другим нарушением стало подписывание пустых протоколов (480922, 480924 участки), в частности еще вчера вечером. Также кандидат заявил, что членам комиссии от «Самопомощи» поступали звонки с угрозами.

Был зафиксирован вброс бюллетеней на участке на проспекте Мира, 18. Кроме того, по одному паспорту выдавались несколько бюллетеней. А на другом участке у женщины якобы пропал паспорт. Поэтому пока неизвестно, выдали ей бюллетень по документу или без него. «Карусели» были на участках 480822 и 48024, но исполнителей не успели задержать.

По нарушениям составлены акты и информацию проверяют правоохранители.

Отметим, что наиболее вопиющим случаем стала стрельба возле участка в Корабельном районе, где был ранен активист ГФ «Кордон».

Как отметили в пресс-службе Сенкевича, ночью штаб усилится поддержкой 40 мобильных групп, чтобы вовремя пресекать масштабные фальсификаций в ходе подсчета голосов.

В ГС «ОПОРА» также сообщили, что на избирательном участке №480768 по адресу Чигрина, 41 обнаружили пропажу одного бюллетеня после подсчета голосов и сверки количества бюллетеней с контрольными талонами. В комисии предполагают, что бюллетень могли вынести во время голосования. По данному факту избирательной комиссией составлен акт.

Другие новости:

Метки:,