Для избирателей были важны не партийные флаги, а профессионализм депутатов, — глава Еланецкой РГА о результатах выборов

Понедельник, 16 ноября, 2015 13:24
pxWqI1x56R8

Недавно на Николаевщине состоялись местные выборы. В районах были созданы новые советы, которые и определят вектор развития населенных пунктов на ближайшие годы. В Очакове и Снигиревке уже состоялись первые сессии городских и районных советов. Вскоре ожидается проведение сессии Еланецкого района. Корреспонденту интернет-издания «Мой город» удалось пообщаться с главой Еланецкой РГА Василием Богданцевым, который рассказал о своих впечатлениях от выборов. 

«В районе они прошли спокойно и достаточно демократично, голоса разделились равномерно. В районный совет у нас зашло 26 депутатов, я думаю, что будет сформировано нормальное рабочее большинство, которое будет работать на благо района. Самое важное, что в этом году для избирателей были важны не столько партийные флаги, сколько качество и профессиональность тех людей, которые стали депутатами районного совета», — рассказал Василий Богданцев.

Говорить о возможных объединениях Богданцев пока не решается и считает, что коалиция будет сформирована после первой сессии;

«Я думаю, что первая сессия покажет».

Глава Еланецкой РГА считает, что новоизбранные депутаты должны показать хороший уровень работы, так как все они «болеют за район».

«Работа будет однозначно, потому что люди, которые зашли в районный совет, в первую очередь, болеют за район. Конечно, у каждого депутата есть своя позиция, в зависимости от того, какую политическую силу он представляет. Важно, чтобы это были неравнодушные люди. Если они будут настроены на работу, а не на политику, то в районе будет развитие. Если начнут играть исключительно в политику без работы, тогда это будет хуже и нужно будет действовать более жестко», — добавил Богданцев.

Отметим, что по результатам голосования в Еланецкий районный совет прошло 5 партий: ВО «Батьківщина» — 7 депутатов, «Наш Край» — 6, БПП «Солидарность» — 5, «Оппозиционный блок» и «Нова держава» по 4 депутата.

Безымянный

Другие новости:

Метки:, ,