Футболисты Еланецкой «Виктории» обыграли «Каменное» (Новобугский район) со счетом 5:1

Понедельник, 16 ноября, 2015 19:46
mWOIdS_dg5U

15 ноября. Николаев. Поле с искусственным покрытием Центрального городского стадиона. 9 градусов. 1000 зрителей. Арбитр В. Колиснык, ассистенты арбитра А. Мерцалов, А. Гуцу. Голы: Кухаренко (9, 75), Улийчук (26), Кот (53), Ан. Лищук (57); Крыгин (56). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Николаевской области.

К решающему матчу обе команды пришли после удачных игр в полуфиналах. Но если «Виктория» провела боевой поединок с «Конецполем» из Первомасйкого района (4:2), то «Каменное», играючись, нокаутировало «Удар» из Новоодесского района (10:0). Как оказалось, накануне финала полезнее бывают более напряженные матчи. Давно не собиралось столько зрителей на небольшой арене. На финал приехали сельские болельщики из двух районов Николаевщины, о такой горячей поддержке могут мечтать и команды мастеров.

Встреча прошла в увлекательной и обоюдоострой игре. Эпизоды возникали то у одних ворот, то у других. Здорово пришлось потрудиться голкиперам Черненко («Каменное») и Кравчуку («Виктория»). А на первый план вышло индивидуальное мастерство форвардов. За еланецкую команду забили, например, часто забивающие и в чемпионате области Дмитрий Кухаренко и Сергей Улийчук. Да и вообще опыт проведения ответственных поединков помог, по моему, «Виктории» одолеть своего соперника по финалу. После матча это признал и ветеран новобугского футбола Виктор Белинский: «Мы не играли в областном чемпионате, ребятам было сложновато».


5:1 – такая вот крупная победа «Виктории» (тренер – В. Бурлака, представитель – А. Бойчук). Но аплодисменты после финального свистка авторитетного арбитра Виктора Колисныка услышали футболисты обеих команд.


Кубок капитану команды «Виктория» Николаю Военному вручил председатель ФФНО Николай Еропунов, в церемонии награждения также участвовали его заместители В. Запорожец и Н. Пыхтин, председатель облсовета ФСО «Колос» В. Борухов, главный редактор газеты «Рідне Прибужжя» Т. Фабрикова.


К слову, «Виктория» вернула себе почетный трофей, который завоевала в 2013 году. В прошлогоднем розыгрыше еланецкий коллектив был финалистом. Вот такие стабильные результаты симпатичного футбольного коллектива! Однажды, в 2011 году, обладателями кубка газеты были и футболисты команды «Каменное».

Другие новости:

Метки:,