Левочкин поспешил, николаевцев насмешил

Понедельник, 16 ноября, 2015 17:31
Юлия Лукьяненко

15 ноября 2015 года — наверно, теперь эта дата запомнится многим николаевцам, когда наконец-то сломалась система и выбрали действительно нового мэра. Мэра, который раньше не был чиновником, депутатом, политиком, и на которого возлагают ну очень большие надежды. Но мне запомнился и еще один момент. Заявления экс-главы Администрации Президента времен беглого президента Януковича Сергея Левочкина буквально спустя 10 минут после закрытия избирательных участков.

Итак, около 20:10 начали понемногу оглашать результаты экзит-поллов по Украине. Интрига сохранялась. Конечно, Николаев верил и надеялся, что победит Александр Сенкевич. Но наверно в голове все равно закрадывалась мыслишка: бабки (именно бабки, а не бабушки) сделают снова явку на участках, молодежь опять полениться оторваться от диванов и компьютеров, и мэром мы получим экс-регионала, известного громкими высказываниями о «бендеровцах», приезжих с западной Украины, Игоря Дятлова, теперь провозгласившего себя лидером единственной в Николаеве оппозиции. Самого себя провозгласившего.

Так вот в 20:09 (это видно на часах 6на видео) Сергей Левочкин заявляет в эфире одного из каналов, что «Оппозиционный блок» побеждает на выборах в 10 городах по Украине, и в Николаеве мэром становится Игорь Дятлов, который набрал почти 60%. Первая мысль: только не это! Вторая: а не слишком ли быстро оглашать даже предварительные результаты выборов? Третья: а откуда вообще они взяли такие результаты?

Как потом оказалось, экзит-поллов не было. Об этом потом сообщили в штабе Александра Сенкевича, да и так называемая оппозиция эти слова не опровергала. Откуда же народный депутат, оппозиционер, взял такие цифры и так опростоволосился. Как говорится, поспешишь — людей насмешишь.

Самонадеянные заявления, от которых уже устали избиратели, просто рассмешили Николаев, как и борды по городу с обещаниями вернуть мир (в мирный Николаев??), понизить тарифы на ЖКХ двое! (что вообще не в полномочиях мэра). Хорошо, хоть Дятлов признал победу Сенкевича и не стал делать громких заявлений, что по данным «экзит-поллов» победил он.

Теперь в Николаеве начинается новый интересный период. Ведь в горсовет прошли в большинстве оппоблоковцы. Какой будет коалиция и смогут ли прийти к общему знаменателю «Самопомощь», БПП и «Наш край», пока все только обсуждают (хотя возможно все давно решено). Поэтому поздравляем Александра Сенкевича с заслуженной победой и с нетерпением ждем первой сессии!

Другие новости:

Метки:, , ,