В Николаеве во дворе жилых домов почти месяц остается разрыта траншея глубиной под 2 метра: яму оградили только лентой

Вторник, 17 ноября, 2015 15:12
i5kfi-IGlHQ

В Николаеве на улице Садовой, 48 вот уже почти месяц разрыта большая траншея для ремонта теплосети. Глубина ямы приличная — около 2-х метров, — однако огородили ее только тонкой лентой. Так продолжалось несколько недель, пока вчера некто не обрезал рядом деревья и не свалил большие ветки прямо в яму. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказали читатели.

Напомним, что еще 2 ноября во время расширенного аппаратного совещания вице-мэр Валентин Гайдаржи рассказал, что на Садовой, 48 ликвидируется авария на подземной теплотрассе по улице Садовой, 48. Жители ближайших домов, а это 9-этажка и пять 3-этажных корпусов, рассказывают, что уже третью неделю во дворе разрыта большая траншея. Ямы разрыты также на аллее напротив 21-го училища, но их оградили. Во дворе же поставили заграждение и знак только в начале и конце котлована, а яму глубиной около 2-х метров по всей длине огородили только тонкой лентой, которая крепилась буквально на воткнутые в землю тонкие ветки. Лента не держалась долго и ее уже возобновляли, но она тут же рвалась.

Жильцы возмущены, что такое опасное место оградили всего лишь лентой и отмечают, что место оживленное — рядом находится магазин, во двор заезжают машины. Однако из-за такого «прочного» заграждения, тем более вечером, в глубокий котлован в трубами на дне элементарно упасть и покалечиться.

Однако опасную траншею все-таки вчера прикрыли — огромными ветками спиленного дерева. Жильцы рассказывают, что утром их не было, а уже вечером появились. Какая именно служба распилила и так варварски разбросала ветки и устелила обрезками всю дорогу, люди не знают.

Интернет-издание «Мой город» обратилось в Николаевскую ТЭЦ по поводу ситуации с разрытым котлованом и ограждением. Однако там сказали, что эти работы выполняли не они, а ПИК «Гарант». Отметим, что диспетчер сразу начала разговор со слов «я вам уже говорила», хотя раньше туда не обращались за комментариями. Очевидно, жильцы также обеспокоены проблемой и пытаются разобраться. В ТЭЦ также переадресовали на «горячую линию» горсовета 15-88.

На «горячую линию» корреспонденту удалось дозвониться только с 4-го раза — трубку никто не брал. К слову отметили, что это Департамент ЖКХ. Корреспонденту подтвердили, что работы выполняет ПИК «Гарант». Сообщение о том, что котлован был фактически не огражден «передали к выполнению», а также пообещали установить другое заграждение, а не просто ленту. Что касается деревьев, в департаменте не знают, кто их обрезал и опять же обещают убрать их.

Другие новости:

Метки:, ,