В Николаеве рушится жилой дом: застройщик снес несущие стены

Вторник, 17 ноября, 2015 17:55
кнкен2

В Николаеве из-за переоборудования магазина трещит и рушится жилой дом. Предприниматель снес несущие стены на первом этаже, где когда-то были квартиры. Об этом сообщается в сюжете fakty.ictv.

Так по словам жителей дома  трещины на стенах появились посте многочисленных реконструкций первого этажа.

«Они вынести предпоследнюю несущую балку. Потом у нас в подъезде еще 20 квартира на первом этаже они тоже вынесли несущую балку, но еще и соседи делали ремонт. После этого начали конкретно проседать квартиры, пошли трещины по потолкам и стенам», — рассказала одна из жительниц дома.

После такого капремонта магазин так  и не открыли, а сам хозяин здания пропал.

«Как правило городских служб на перевод жилого в нежилое. Если капитальные конструкции нарушены, есть работали с капитальными конструкциями, то конечно могут быть изменения», — подтвердил главный инженер ЖКП «Південь» Виктор Заика.

В свою очередь начальник управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области Игорь Мехеев отметил, что прежде чем снести несущие конструкции необходимо укрепить остальные опоры. Но, к сожалению, «самопроэктанты» не обращая внимания на строительные нормы переоборудуют помещения на свое усмотрение.

Другие новости:

Метки:, ,