Людям стреляли в голову — это ни в коем случае не хулиганка, — Сенкевич о происшествии на избиркоме

Вторник, 17 ноября, 2015 14:34
Сенкевич

Вчера в Николаевский горизбирком обьявил официальные результаты выборов — новым мэром был избран Александр Сенкевич. Во втором туре кандидаты использовали грязные технологии: нападение на палатки агитаторов (не выяснено до сих пор кто именно нападал), стрельба прямо на избирательном участке. Последний инцидент просто ошеломил горожан. Сегодня, во время пресс-конференции новоизбранный мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал о своей позиции в данном деле. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Политик уверен, что данные события — попытка криминала остаться у власти.

«Вчера я посетил всех пострадавших в больнице, один из них находится в детской больнице, ему сегодня будет проводиться операция по извлечению пуль от травматического оружия. Мы сказали, что готовы оказать любую помощь, подключились медики, потому что этот случай просто вопиющий. Это пример того, как бандитизм и криминал, который мы пытаемся вытеснить из городской власти и из города вообще. Он пытается ногтями последние раз зацепиться и не дать выкинуть их из структур городского управления», — заявил Сенкевич.

Новоизбранный мэр добавил, что молодчики стреляли пострадавшим в голову, когда те лежали на земле:

«Что эти люди делали там, я думаю установит следствие. По какой причине они напали на мобильную группу, призванием которой было следить за порядком на избирательных участках и не допустить карусели, зафиксировать подвозы. На этих людей было совершено нападение, они были избиты, мало того, читая из СМИ, идет сообщение, что им приписывают «хулиганку», я считаю, что это слишком легко. Людей избили и уже лежащих достреливали из огнестрельного оружия. Мало того, людям стреляли в голову — это ни в коем случае не хулиганка».

Александр Сенкевич ждет объективного расследования, но опасается, что все «повесят» на одного из нападавших, а остальные остануться безнаказанными.

«Считаю, что это должно быть расследовано, публично должны проходить эти процессы, публично должны быть  наказаны виновные. Уверен, что, как всегда, все сольют на одного кого-то у кого было в руках это оружие. Я считаю, что здесь действовала группа лиц осознано, целенаправленно и их действия должны характеризоваться как бандитизм».

Ранее мы уже сообщали, что полиция установила подозреваемых в стрельбе на избирательном участке, теперь им грозит от трех до семи лет тюрьмыПравоохранители просят николаевцев содействовать в расследовании дела.

Другие новости:

Метки:, , ,