Сфотографируй депутата в маршрутке, — мэр Николаева Сенкевич намерен запустить новый флешмоб

Вторник, 17 ноября, 2015 15:14
Сенкевич

Уже не один год одной из ключевых проблем Нипколаева является транспорт. Горожане уже устали от постоянного повышения цен на проезд в транспорте при ненадлежащем качестве перевозок. Новоизбранный мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что данная проблема требует немедленного решения и уже весной в городе будет проведен анализ пассажиропотока. Об этом Сенкевич сообщил во время сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент интерне-издания «Мой город». 

«В ближайшее время мы попытаемся проверить те конкурсы, которые были проведены, мы попытаемся сделать их более прозрачными, убрать всякие коррупционные составляющие. Весной, когда станет теплее , мы попросим все николаевские вузы, чтобы они передавали нам группы студентов, которые будут проводить исследование пассажиропотока. Мы расставим людей на остановках, будем менять их почасово, они будут передавать билетики входящим в транспорт, принимать у исходящих, потом всю эту информацию мы занесем в базу данных и исследуем пассажиропоток, который не изучали уже, наверное, лет 50», — сообщил Сенкевич.

Мэр добавил, что данное исследование позволит оптимизировать движение общественного транспорта:

«Имея точные статистические данные, в течении недели или возможно двух, мы все это будем изучать с людьми, которые занимаются транспортом на профессиональном уровне, мы сможем понять какое количество пассажиров передвигается по городу, какими маршрутами. Постараемся оптимизировать и создать маршруты, понять сколько нам нужно общественного транспорта».

Соответственно уже в следующем году в Николаеве должны появиться таблички с расписанием движения автобусов и коммунального транспорта.

«В идеале — это должны быть таблички на которых будет написано точное время прибытие транспорта, то ли это будет маршрутное такси, то ли это будет коммунальный транспорт», -добавил новоизбранный мэр.

Вопрос реформирования общественного транспорта в городе поднимался не один раз и горожане неоднократно заявляли, что изменить ситуацию можно будет тогда, когда депутаты сами пересядут в маршрутки. Корреспондент интернет-издания «Мой город» поинтересовался, готов ли Сеннкевич на время отказаться от автомобиля и пересесть в маршрутки, а также призвать к этому депутатский корпус.

«Недавно мне проводили ТО на моем автомобиле, в свези с не очень качественным ТО, мой автомобиль был выведен из строя на 2 месяца, пока приезжали детали. В том числе, два этих месяца я передвигался и на маршрутках, люди могли меня видеть, где мы с ними общались, проводили встречи,и все были очень удивлены видеть кандидата в городские головы в маршрутном такси. Я такой же обыкновенный человек и считаю, что это нормально», — заявил Сенкевич.

Новоизбранный мэр отметил, что готов даже начать флешмоб «Сфотографируй депутата в маршрутке».

«Для того, чтобы бороться с проблемой, ее нужно знать изнутри. Для меня нет ничего необычного в том, чтобы проехаться в маршрутке, в том числе и призвать к этому депутатов. Мы даже можем устроить флешмоб: «Сфотографируй депутата в маршрутном такси». Мне кажется, что в этом даже будет какой-то прикол, который можно в последствии использовать во время следующих выборов», — добавил новый мэр.

Другие новости:

Метки:,