Впереди у нас очень серьезная политическая интрига, — Сенкевич об избрании секретаря горсовета и замов мэра

Вторник, 17 ноября, 2015 15:39
Сенкевич

Уже на следующей неделе в Николаеве состоится первая сессия новоизбранного состава городского совета. Именно поэтому одними из важнейших вопросов являются кадровые назначения. Сегодня, во время пресс-конференции новоизбранного мэра Николаева журналисты поинтересовались его кадровой политикой и первыми назначениями. Об этом в места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Александр Сенкевич решил сохранить интригу и заявил, что сейчас ведутся переговоры по поводу главных должностей: секретаря городского совета, заместителей мэра и его советников.

«Впереди у нас очень серьезная политическая интрига — избрание секретаря горсовета. Первый раз я подаю, в дальнейшем, если его не изберут, тогда будет подавать горсовет свои предложения. Сохраним эту интригу, чтобы у нас еще раз был повод для еще одной конференции. В первую очередь, никаких политических интересов, исключительно интересы города  и компромисс, который позволит городскому совету работать на благо горожан», — сообщил Сенкевич.

Молодой политик отметил, что конкуренция на данные должности достаточно высокая, есть представители других областей, но решения пока принимать рано.

Также новый мер рассказал о том, чем планирует заниматься в первую очередь, приступив к обязанностям городского главы.

«В дальнейшем на посту городского головы я планирую сделать то, что обычно делают пришедшие руководители на любых предприятиях – это аудит.  Аудит коммунального имущества, земли и процессов, которые сейчас там происходят: насколько они прозрачны, насколько в них есть коррупционные составляющие. На базе этого аудита мы сможем говорить, какие сферы жизнедеятельности города требуют первоочередного реформирования, то есть, сможем выявить приоритеты», — сообщил Сенкевич.

Другие новости:

Метки:, ,