У нас нет такого понятия, как молодежная фестивальная культура, — Сенкевич рассказал о реалиях николаевской молодежи

Вторник, 17 ноября, 2015 16:45
Сенкевич

Новоизбранный мэр Николаева Александр Сенкевич намерен всячески развивать молодежную политику в городе. Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Отметим, что именно молодежь является главным электоратом Александра Сенкевича, который мобилизовался и в последний момент смог вывести его в лидеры мэрской гонки. Новоиспеченный мэр отметил, что из-за недостаточного финансирования и по сегодняшний день «управление диктует, что интересно молодежи», а не наоборот:

«Молодежная политика у нас в городе, как и любая другая сфера, требует финансирования, она требует, опять же, прозрачности и привлечения молодежи, чтобы не управление говорило чем ей будет интересно заниматься, а молодежь. И учитывая наши системы электронного управления, мы планируем создать сайт на котором люди будут говорить: «нам хочется вот это».

Также Сенкевич констатировал, что в городе отсутствует и молодежная фестивальная культура.

«У нас на данный момент из-за отсутствия денег в бюджете на развитие молодежного направления, у нас нет такого понятия, как молодежная фестивальная культура. У нас не проводится никаких прикольных фестивалей на которые со всей Украины съезжались бы люди, чтобы здесь провести рок-фестиваль, фестиваль каких-то изобретений и прочего. Этого просто нету. Почему? Потому что денег в бюджете нет, а предприятия которые работают кое-как тянут и тяп-ляп помогают каким-то садикам, школам, но никак им не хватает денег, чтобы помогать молодежи», — резюмировал Сенкевич.

Другие новости:

Метки:, ,