«Оппоблок» заявил, что выборы в Николаеве сфальсифицированы и переходят в «оппозицию к преступной власти» в городе

Вторник, 17 ноября, 2015 17:18
оппоблок

В Николаеве новый поворот событий. После того, как Игорь Дятлов признал победу своего оппонента Александра Сенкевича на выборах мэра и его поздравил, «Оппоблок» заявил, что выборы сфальсифицированы. Об этом идет речь в заявлении Политсовета территориальной организации Политической партии «Оппозиционный блок» в г. Николаеве.

Как заявляют оппоблоковцы, теперь, когда собраны все данные со всех участков и от всех наблюдателей, они имеет все основания однозначно заявить: итог голосования в Николаеве искажен махинациями в пользу провластного кандидата. Аргументируют они это тем, что в последние часы голосования «непропорционально выросла явка на большинстве избирательных участков, где комиссии фактически контролировала власть»:

«Это результат работы киевской группы «технологов» власти, которая прибыла в Николаев за неделю до второго тура. По нашим данным, это те же люди, которые работали на власть во время выборов в Чернигове. У нас есть основания говорить, что под крышей власти была построена скупка голосов николаевцев, а также созданы мобильные группы, которые голосовали по нескольку раз на разных участках, где представители власти в комиссиях выдавали им бюллетени без прописки в паспортах», — заявляет «Оппоблок».

Свои обвинения они продолжают заявлением, что против них работала вся административная вертикаль и большинство в избирательных комиссиях. Кинули камень и в огород полиции: правоохранительные органы охраняли не закон, а скупщиков голосов.

«Власть задействовала все рычаги, чтобы лишить победы кандидата от Оппозиционного блока Игоря Дятлова. Оппозиционный блок собрал все свидетельства фальсификаций выборов мэра Николаева. Мы намерены добиться правовой оценки произошедшего и наказания виновных в нарушениях. Мы не признаем результатов и переходим в оппозицию к преступной власти в Николаеве», — говорится в сообщении.

Напомним, что экс-глава АП при Януковиче Сергей Левочкин спустя 10 минут после окончания выборов заявил о победе Дятлова с почти 60% голосов. Однако эту информацию тут же опровергли в штабе Александра Сенкевича: в Николаеве никто экзит-поллов не проводил, поэтому откуда «ОБ» взял такие данные, остается догадываться.

oppoblok

Другие новости:

Метки:, ,