Дятлов назвал выборы не совсем «чистыми», но собрался перевернуть страницу

Среда, 18 ноября, 2015 11:20
1

Избирательная кампания, как и подсчет голосов, во время мэрских выборов не были достаточно «чистыми». Но тратить время на выяснение отношений экс-кандидат на пост городского головы от «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов не намерен. Об этом он заявил во время вчерашнего эфира программы «Добрый вечер» на «Нис-ТВ».

Как известно, еще до оглашения официальных результатов выборов Дятлов поздравил Александра Сенкевича с победой. Однако вчера областная организация «Оппоблока», которую возглавляет нардеп Александр Нечаев, сделала заявление о фальсификации выборов.

По словам Дятлова, выборы были не такими «чистыми», как хотелось бы. При этом если областная организации в заявлении говорит о намерениях добиваться правовой оценки и наказания виновных, то по мнению Дятлова, эту страницу нужно перевернуть.

«Это хороший мировой опыт, когда в кампании кандидат, который занимает второе место, находит в себе силы, мужество признать победу оппонента. Те процессы, которые происходят после выборов — выяснения отношений, суды, пересчеты еще ни разу не давали того, чтобы был достигнут результат. Но приводило только к конфликтам, конфронтации…Сам ход подсчета голосов был таким прозрачным и чистым, как нам хотелось. По этому поводу мои коллеги из областной организации сделали заявление. Потому что когда принесли протоколы, акты о нарушениях, которые зафиксировали наши наблюдатели, то говорить о том, что эти выборы были исключительно чистыми, не приходится. Но я считаю, это моя позиция, мы должны перевернуть эту страницу. Мы должны найти возможности и силы, чтобы идти дальше», — заявляет Дятлов.

Вместе с тем, он отмечает, что не собирается тратить время на выяснение отношений, но в горсовете он будет однозначно в оппозиции к новому мэру и действующей власти.

«Ночью я поздравил своего оппонента. Я так скажу: я дал сигнал для всех. Для тех, кто голосовал за меня, за тех людей, кто голосовал за моего оппонента. Сегодня кто-то должен сделать первый шаг. Первый шаг к тому, чтобы ни в коем случае в Николаеве не было противостояния», — говорит Дятлов.

Другие новости:

Метки:, ,