У николаевцев появятся карточки горожанина и возможность пообщаться с мэром через «личный кабинет»

Среда, 18 ноября, 2015 10:10
wSUFx_6um2U

Вчера, 17 ноября, новоизбранный мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что планирует провести полный аудит деятельности городского совета и мэра за последние годы. По всему видимому, проверка коснется и направления почти 700 тысяч гривен на развитие сайта городского совета. Во время общения с журналистами, Сенкевич заявил, что ознакомится с договором, изучит его рентабельность и в случае отклонения от общепринятых расценок на услуги программного обеспечения, разорвет данный договор.

«Надо почитать, как минимум, этот договор и посмотреть условия этого договора, ответственность сторон и объем проделанной работы. На самом деле, как человек, который занимался в свое время разработкой программного обеспечения можно очень просто просчитать его стоимость. Есть такое понятие, как техническое задание, которое описывается в человекочасах и среднестатистическая стоимость человекочаса в Украине. Исходя из этого можно будет оценить объем работы и стоимость этих работ, и понять насколько они эффективны. Если не эффективно, то, как действующий городской глава я смогу разорвать договор в одностороннем порядке, но нужно посмотреть на ответственность сторон.  Понять и принять решение, как с этим можно работать», — сообщил Александр Сенкевич.

Городской глава добавил, что сегодня нужно смотреть дальше сайта горсовета, Сенкевич намерен внедрить карточку горожанина и создать для каждого личный кабинет в сети, чтобы николаевцы могли связаться по любой проблеме с мэром.

«Сайт городского совета — это одна структура, а электронный документооборот с возможностью создания персонального кабинета для каждого горожанина Николаева — это отдельная структура и к этому должно идти, потому что я планирую внедрение карточки горожанина. Карточка горожанина — это будет такой пластиковый билет, который позволит, в том числе, пользоваться персональными льготами. Я считаю, что льготы должны начисляться не перевозчикам, а персонально людям, на которых эти льготы рассчитаны, чтобы они могли ими пользоваться. Это карточка конечно же будет соединена с персональным кабинетом николаевца, тот кто сможет зайти, тот сможет ей воспользоваться, тот  кто не сможет — получит знания, которые мы планируем давать людям», — добавил мэр.

Для тех людей, кто не сможет пользоваться личным кабинетом будут проходить обучающие курсы, в основном это касается людей старшего поколения:

«Знания мы планируем давать людям в образовательных центрах, которые должны быть сделаны на базе школ: в первой половине дня — ученики, во второй половине дня — люди старшего возраста. Там уже есть столы, компьютеры, освещение и все остальное. Выделить им финансирование и образовывать там людей старшего возраста, учить их пользоваться компьютерами, соцсетями и возможностями обратной передачи информации городскому главе».

Другие новости:

Метки:, , ,