БПП не смог объединить большинство для избрания главы Первомайского райсовета

Среда, 18 ноября, 2015 14:13
8jVYGavmOOE

Сегодня, 18 ноября, проходит первая сессия новоизбранного Первомайского райсовета. По результатам выборов большинство получил БПП «Солидарность». Однако как стало видно во время голосования на заседании совета, партия не пока не может найти поддержки, а значит и достаточного количества голосов для принятия решения. Об этом интернет-изданию «Мой город» стало известно из достоверных источников среди депутатов райсовета.

Напомним, по результатам выборов в райсовет лучшие результаты оказались у БПП — 38,24%, что дало 13 мандатов из 34. По 7 мандатов получили «Оппоблок» и ВО «Батьківщина» (20,59%). «Наш край» будут представлять 5 депутатов (14,71%) и «УКРОП» 2 (5,88%).

Несмотря на такие неплохие результаты выборов, БПП на первой же сессии показал, что не может объединить большинство депутатов, чтобы принять полномочное решение. Сегодня  депутатам предстояло избрать главу райсовета. ВО «Батьківщина» выдвинула Александра Маковеенко (первый кандидат по списку партии), БПП — Светлану Вовк. Но ни один из них не смог набрать необходимого количества голосов. Маковеенко поддержали 17 депутатов, Вовк только 15.

Сейчас на сессии объявлен перерыв. Вопрос об избрании главы райсовета должны снова поставить на голосование.

Другие новости:

Метки:, , , ,