Арбузинский райсовет возглавил депутат от «Батьківщини»

Четверг, 19 ноября, 2015 10:09
Арбузинка

Ранее сообщалось, что БПП не смог объединить большинство для избрания главы Первомайского райсовета. В результате кандидат от политсилы не набрал нужного количества голосов на пост главы райсовета. Аналогичная ситуация сложилась и в Арбузинском районе. Об этом интернет-изданию «Мой город» стало известно из достоверных источников среди депутатов.

Согласно данным ЦВК в Арбузинский райсовет прошли 7 партий. Большинство получила партия Порошенко с 23,08% голосов и 6 мандатами. От «Нашего края» прошли 5 кандидатов (19.23%). От «УКРОПА», ВО «Батьківщина» и «Оппоблока» — по 4 кандидата (15,38%). Аграрная партия Украины теперь представлена в райсовете 2 депутатами (7,69%) и Радикальная партия Олега Ляшко всего 1 (3,85%).

В таком разнообразии партий своих кандидатов на пост главы райсовета выдвинули БПП и «Батьківщина». Однако, как и в Первомайском райсовете, в Арбузинском партия президента не смогла найти поддержку и необходимого количества голосов. Главой райсовета стал представитель «Батьківщини» Владимир Кошетарь, его кандидатуру поддержало 16 депутатов. Избрание заместителя главы райсовета перенесено на следующую сессию.

Напомним, что глава Братского райсовета от БПП пролоббировала назначение своего зама от «Оппоблока».

Другие новости:

Метки:,