В Николаеве сотруднику сбербанка грозит до 12 лет тюрьмы за кражу более миллиона гривен

Среда, 18 ноября, 2015 16:09
деньги

В Николаеве будут судить должностное лицо территориального отделения ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» за присвоение более 1,4 млн грн средств клиентов банка. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой Николаевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении начальника отдела бухгалтерского учета Казанковского отделения филиала Николаевского областного управления ОАО «Государственный сберегательный банк Украины», которая обвиняется в присвоении и растрате более 1,4 млн грн средств банка.

Досудебным расследованием установлено, что с сентября 2012 года по май 2014 должностное лицо присвоила и растратила денежные средства банка со счетов клиентов банковского учреждения — физических лиц на сумму 780 тыс. грн.

Кроме того, на счета, открытые на свою сестру, которая является предпринимателем, с разных балансовых счетов банка безосновательно перечислила более 650 тыс.

Ее действия квалифицированы по ч.5 ст.191, ч.1 ст.209, ч.2 ст. 361, ч.3 ст.362 и ч.1 ст.366 УК Украины, то есть присвоение и растрата имущества, совершенное в крупных размерах, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) , автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней, и служебный подлог.

За совершенные преступления обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Другие новости:

Метки:, ,