Николаевские общественники утверждают, что взяточница Лукьянова уже успела переписать все свое недвижимое имущество на мужа

Среда, 18 ноября, 2015 17:07
HLRzIuMtQdk

Сегодня, 18 ноября, николаевские общественники собрались к прокурору области Вячеславу Кривовязу по поводу взяточницы Маргариты Лукьяновой, которая «погорела» при получении денег за «трудоустройство» в милицию. По информации активистов, Лукьянова во время домашнего ареста уже успела переписать все свое имущество на мужа. Однако Кривовяз не стал принимать всех общественников, поэтому все свои вопросы по расследованию пришлось принимать во время личного приема первому заместителю прокурора области Артуру Шаповалову. О этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам главы «Медицинского контроля» Дмитрия Рябченко, Вячеслав Кривовяз отказался принимать всех общественников, якобы из-за того, что его на прошлой встрече оскорбили, но был согласен выслушать их по одному. Самого Рябченко прокурор области готов был принять отдельно, но общественник отказался и со всеми остальными пошел на прием к Артуру Шаповалову.

Как отметили общественники, пока прокуратура расследует дело, Лукьянова во время круглосуточного домашнего ареста переоформила свое недвижимое имущество на своего мужа Валерия Пиху — по совместительству соучредителя общественной организации «Люстрационный центр», от имени которой она действовала. Оформила все нотариус.

«Я позвонила сегодня Алесину (следователь по делу — ред.) уточнить, действительно ли там что-то происходит с имуществом. Он ответил, что действительно имущество не находится под арестом, потому что не было такого ходатайства. Прокуратура не обращалась с таким ходатайством. Единственное, что арестовано, что при ней было на обыске изъято. Совсем не то, что ожидалось», — сказала общественница Елена Подцыкина.

По ее словам, ожидалось изъятие большой суммы в долларах, которую почему-то не нашли, а также много золота.

«Извините, но у нее было очень много золота, это не секрет. Мы ее видели, увешанную золотом и на приеме Гончарова (нынешний и.о. начальника областной полиции — ред.) ходила в этом золоте. Килограммы золота, но никто это не нашел. Этот вопрос ставится, потому что как вы будете возмещать ущерб пострадавшим от ее действий. С ее пенсии будете по 3 копейки или все-таки нужно было за счет этого имущества?», — продолжила Подцыкина.

Прокурор обещал выяснить все вопросы до завтра. По поводу обыска он ответил, что у Лукьяновой изъяли все найденное. Также, по его словам, он впервые слышит от общественников, что Лукьянова с кем-то общается, нарушая условия домашнего ареста.

Общественники настаивали, что не прокуратура расследует дело, а они подсказывают, что надо делать: арестовывать имущество, проверять реестры. Шаповалов же предлагал активистам назвать конкретные факты. В целом встреча с заместителем прокурора свелась к тому, что он записал все заявления по делу Лукьяновой и сказал, что они будут приняты ко вниманию и проверены.

Напомним, что апелляционный суд оставил Лукьянову под домашним арестом.

Другие новости:

Метки:, ,