Я надеюсь, что местные выборы, которые состоялись, были первыми и последними по этому закону, — николаевский нардеп

Среда, 18 ноября, 2015 19:13
Вадатурский

По мнению народного депутата Украины от фракции Блока Петра Порошенко Андрея Вадатурского, действующий Закон Украины о местных выборах, который был принят накануне старта кампании по выборам депутатов местных советов, необходимо изменить из-за его несовершенства. Об этом он заявил в эфире Николаевского телеканала НИС ТВ.

«Я надеюсь, что местные выборы, которые состоялись, были первыми и последними по этому закону, поскольку в нем очень много недостатков. Хотя норму о двух турах выборов мэров считаю положительной. А из недостатков стоит отметить то, что он нарушает Конституцию, поскольку округа остались без своих представителей, то есть депутатов. Большой ошибкой считаю и то, когда на одном округе баллотируются два сильных кандидата, которые в результате не проходят. Таким образом,вместо здоровой конкуренции это приводит к банальным договоренностей между партиями», — отметил Андрей Вадатурский.

Проанализировав результаты волеизъявления жителей Николаевщины политик отметил, что в советы прошло больше предпринимателей и меньше социальных работников, при этом совсем не прошли врачи.

«Не уверен, что советы, которые на сегодня уже сформированы, отражают ту картину общества, которая должна быть для эффективного принятия решений на местах», — добавил А.Вадатурский.

Он также прокомментировал невысокую явку избирателей во время волеизъявления:

«Хочется видеть, что люди приходят на избирательные участки и участвуют в принятии решения о своем будущем. Ведь от этого выбора зависит, кто будет участвовать в жизни района, города, села и принимать соответствующие важные решения. Обидно, когда люди не верят в то, что могут произойти изменения и не хотят идти голосовать».

Другие новости:

Метки:,