Гончарова все еще не допросили по делу «общественницы»-взяточницы Лукьяновой

Четверг, 19 ноября, 2015 12:08
HLRzIuMtQdk

Прокуратура до сих пор не допросила нынешнего начальника и.о. областного управления полиции Виталия Гончарова по делу взяточницы Маргариты Лукьяновой, которая представлялась его советницей и брала деньги за трудоустройство в милицию. Об этом рассказал во время встречи с общественниками заместитель прокурора области Артур Шаповалов.

Напомним, вопрос о допросе главного милиционера, а уже полицейского, области поднимался на прошлой неделе во время брифинга с Шаповаловым. Кроме того, работник милиции делал заявление о связях Гончарова с общественницей. Но его до сих пор не опрашивали.

«Насколько мне известно, на сегодняшний день не допрашивали», — ответил прокурор.

Общественники акцентировали, что следователь по делу — Александр Алесин — и не будет этого делать. К нему были претензии и по поводу других свидетелей, которых следователь также не допросил, хотя люди сами готовы давать показания и звонят ему:

«Женщина, которая может дать показания и по «черному» риелторству и по многим поступкам Лукьяновой. Но Алесин почему-то не посчитал нужным это выяснять. Он даже допрос по этим моментам не проводил. Не той квалификации следователь, он не в состоянии расследовать это дело», — заявил Игорь Блошко.

По его словам, на за следователем много «грешков» и либо ему кто-то дает указку, как расследовать дело, либо он недостаточно квалифицирован. Общественники также добавили, что по Лукьяновой есть много других дел в разных райотделах милиции. Они эту информацию рассказали следователю, а он отправил их писать заявление в облпрокуратуру.

Артур Шаповалов заверил, что если не Алесин, то другой следователь, допросят свидетелей, в том числе и Виталия Гончарова. По его словам, все больше происходило на подаче Лукьяновой, которая создала такой «имидж», а не имела реальные связи в высшем руководстве милиции.

«Она действовала своим словом: то что она ходит и рассказывает, что она всех знает: с министерства людей, Азарова, это все пшик. У нее фактически даже теоретической возможности оказывать давление на органы досудебного следствия нет», — утверждает Шаповалов.

Другие новости:

Метки:, , ,