В Николаеве мошенницы-гадалки заставили 15-летнюю девочку вынести все ценности из дома

Четверг, 19 ноября, 2015 19:48
гадалки

В Заводском районе 15-летняя девочка попала «на крючок» мошенниц-гадалок. За исцеление от тяжелой болезни матери несовершеннолетняя вынесла из дома и отдала аферисткам золотые украшения и деньги. Правоохранители принимают меры по установлению личностей злоумышленниц. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Николаевской области. 

В Заводский отдел полиции обратилась 41-летняя местная жительница.Женщина рассказала правоохранителям, что когда ее несовершеннолетняя дочь возвращалась из школы домой, к ней подошли две незнакомые женщины. Они сказали, что ее мама тяжело больна и они могут ей помочь. Для этого нужно было взять дома все деньги и ювелирные изделия, завернуть в платок и отдать им.

Обеспокоенная девочка пошла домой и вынесла «целительницам» то, что онисказали. Незнакомки заверили, что проведут специальный обряд и через несколько часов вернут все обратно.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители устанавливают личности мошенниц.

Приметы 1-й подозреваемой: волосы черного цвета, глаза темного цвета. Была одета в дубленку и шапку бордового цвета, в руках держала чернуюсумку.

Приметы 2-й подозреваемой: волосы светлого цвета, в руках держала кожаную сумку темно-синего цвета. Может носить черные солнцезащитные очки.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой, ни в коем случае не вступать в контакт с теми, кто навязывает вам какие — либо услуги и не поддаваться на предложения незнакомых людей снять порчу, погадать или вылечить близкого человека от страшной болезни.

Другие новости:

Метки: