Николаевская правозащитница утверждает, что «травля в Фейсбуке» довела Лукьянову до попытки суицида

Четверг, 19 ноября, 2015 16:47
Лукьянова

Николаевская правозащитница Елена Кабашная заявила, что из-за «травли в социальной сети Фейсбук» общественница-решала Маргарита Лукьянова пыталась совершить суицид. Напомним, что  Лукьянова погорела на взятке «за трудоустройство» правоохранителей, сейчас она находится под домашним арестом. 

«Сегодня мне позвонили и сообщили плохое известие, что находящаяся по домашним арестом Маргарита Лукьянова пыталась свести счёты с жизнью путём повешения. Друзья, я видела издали Лукьянову буквально 2 раза. Общалась только по телефону. Пусть следствия разберётся во всех сложностях дела о взяточничестве. Но как можно травить человека? Что сие за средневековье, или образчик управляемой демократии на манер 1937 года им Вышинского?  Или, бей до смерти, чтобы за тоже не обвинили травителей?Кто же наберётся смелости остановить вакханалию травли?!», — заявила Кабашная.

Позже правозащитница обвинила в доведении Лукьяновой до самоубийства другую общественницу Елену Подцыкину.

«Хочу добавить до истории с Маргаритой Лукьяновой. Причиной послужила и травля в Фейсбуке. Сама госпожа Лукьянова ФБ не читает за неумением пользоваться ПК. Но ей регулярно доносят содержание страниц активистов, например, Подцыкиной. Выложенный на её странице текст чуть не поставил восклицательный знак.
Опасная вещь наш с вами Фейсбук», — добавила Кабашная.

Корреспондент интернет-издания «Мой город» обратился за комментариями по данному инциденту в прокуратуру. Следователь по делу Лукьяновой не получал никаких заявлений о давлении на подозреваемую со стороны общественников, в том числе и о доведении до самоубийство. 

Тем не менее, недавно Лукьяновой все-таки вызывали скорую, было это связано с попыткой суицида или другими болезнями подозреваемой выяснить не удалось, в связи с медицинской тайной. 

Также интернет-издание «Мой город» связалось с Еленой Подцикиной, которую Кабашная внесла в список якобы виновных в недоказанной попытке суицида Лукьяновой.

«Я даже не знаю, как можно комментировать слова человека, который берется обвинять нас в таких серьезных вещах. Доведение до самоубийства — это уголовная статья, поэтому мне очень сложно комментировать все эти заявления. Кабашная просто не отдает отчета своим словам. Если бы человек понимал насколько серьезные она обвинения предъявляет общественникам, которые требуют единственное объективного расследования и адекватного наказания, больше мы ничего не требуем, никакой травли мы никому не устраиваем. Мы ее не преследуем, мы ее не отлавливали, никаких действий не предпринимали, не предпринимаем и не будем предпринимать. Так как многие из общественников являются заявителями, а некоторые и потерпевшими по этому уголовному делу, мы просто обязаны контролировать ход расследования. Наверное уже пора на Кабашную обратить внимание, на то как она себя позиционирует и то, какие она себе позволяет обвинения в сторону людей, которые стоят на стороне закона и его соблюдения» — сообщила Елена Подцыкина.

Другие новости:

Метки: