В Украине заработал сайт о нарушениях в вузах: на Николаевщине уже зафиксировали 7

Четверг, 19 ноября, 2015 17:51
Сухомлинского

В Украине создали базу данных Profrights.org, которая содержит информацию о нарушениях прав преподавателей и студентов в высших учебных заведениях. Всего в базе пока записано 221 нарушений. Средних есть и николаевских вузы.

Николаевщина отметилась 4 сообщениями о взяточничестве. Напомним, в августе директор и преподаватель базового медицинского колледжа попались на взятке 1800 долларов за содействие в зачислении на бюджет. В Николаевском национальном университете имени Сухомлинского 31 марта задержали преподавателя и старосту группы, которая выступала посредником, в передаче взятки за успешную сдачу сессии заочниками.

В НУК имени адмирала Макарова в июне этого года 76-летний доцент попался на взятке также за содействие в сдаче сессии. Луганский университет внутренних дел имени Дидоренко, который переехал в Николаев, в новом городе успел отличиться. Старший методист- старший лейтенант на тот момент еще полиции получил взятку 2500 гривен.

Другие нарушения в николаевских вузах не столь значительны, как взяточничество. Так, в НУК состоянию на 16 октября 2015 на сайте Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова отсутствует штатное расписание, что является нарушением положений п.4 ч.4 ст. 79 ЗУ «О высшем образовании». Также на сайте отсутствуют Устав, Положение об Ученом совете, что является нарушением ч.3 ст. 79 ЗУ «О высшем образовании».

В ЧГУ имени Петра Могилы и ННУ имени Сухомлинского по состоянию на 16 октября на сайте отсутствует Положение об организации образовательного процесса, что является нарушением ч.3 ст. 79 ЗУ «О высшем образовании».

Другие новости:

Метки:, , ,