На Николаевщине 17-летнего оправданного убийцу все-таки посадили на 8 лет за решетку

Пятница, 20 ноября, 2015 14:45
наручники

По апелляции прокуратуры 17-летнего убийцу приговорили к реальной мере наказания — 8 лет лишения свободы. Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Николаевской области апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, которым 17-летнего подростка оправдано в убийстве 25-летнего мужчины в апреле прошлого года в с. Чапаевка Березанского района.

В ходе судебного разбирательства установлено, что неподалеку развлекательного заведения несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения умышленно нанес металлической арматурой около 10 ударов в область жизненно важных органов местному жителю, в результате чего он скончался.

Несмотря на наличие неопровергнутых доказательств судом первой инстанции сделаны выводы, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела, в результате чего было принято необоснованное оправдательный приговор.

Прокуратурой области незаконный приговор суда было обжаловано в апелляционном порядке.

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Николаевской области, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал указанное лицо виновным в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и назначила подростку реальную меру наказания в виде 8 лет лишения свободы.

Другие новости:

Метки:,