На Николаевщине производство промышленной продукции снизилось почти на 10%

Пятница, 20 ноября, 2015 19:08
газ

По данным Главного управления статистики, за результатами 10 месяцев этого года производство промышленной продукции в области снизилось на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На предприятиях по производству электроэнергии объем продукции сократился на 16%. В частности, атомной электростанцией выпущено электроэнергии на 19,8% (на 3,2 млрд.кВт-часов) меньше, теплоэлектростанциями – на 0,6%. В то же время, увеличено производство электроэнергии гидроэлектростанциями – на 8,6% и электростанциями, использующими энергию ветра и солнца – на 16,3%.

Предприятиями по производству пищевых продуктов и напитков объем продукции снижен на 7,4%. Меньше выпущено спрэдов и молокосодержащих продуктов – на 75,2%, молока, круп, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса овощей, пива, жирных сыров – на 35,5–28,3%, колбасных изделий, сливочного масла, фруктовых, овощных соков и их смесей, сгущенных молока и сливок, подсолнечного нерафинированного масла – на 22,1–10,7%. В то же время, больше произведено безалкогольных напитков – на 9,1%, алкогольных напитков (коньяка, вина и вермута), сладкого печенья и вафель, свежего или охлажденного мяса свиней, сухого обезжиренного молока – на 16,4–20,5%, переработанной или консервированной рыбы, муки, сдобных изделий – на 38,6–46,4%, сахара – на 71,1%. Существенно увеличился выпуск свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота – в 2,3 раза, хрустящих хлебцов, сухарей и подобных поджаренных изделий – в 3,6 раза.

Среди отраслей промышленности прирост продукции зафиксирован только в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий – на 0,5%. Вместе с тем, сократились объемы в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 22%, машиностроении – на 11,3%, добывающей промышленности – на 2,1%, производстве химических веществ и химической продукции – на 1,8%, резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции – на 1,7%, изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности – на 1,2%.

Среди основных видов продукции уменьшился выпуск промышленных установок для кондиционирования воздуха, газовых турбин, теплообменников, металлических сборных строительных конструкций – на 79,8–52,5%, грузоподъемников и конвейеров, неавтоматических стиральных машин, однофазных электродвигателей переменного тока, многослойных изолирующих изделий из стекла – на 40–31,2%, природного песка, трансформаторов, нетканых материалов, щебня – на 26,2–20,1%, гранита, керамического кирпича, матрасов – на 13,7–12,1%, цемента, известняка, обуви – на 3,7–2,1%.

В то же время, возросло производство глинозема, гофрированных бумаги и картона, бетонных растворов, многослойных панелей (сэндвич-панелей) – на 1,5–9,4%, котлов центрального отопления для производства горячей воды, электромеханических бытовых приборов, незамкнутых стальных профилей, шампуней – на 10,3–28,1%, асфальтовых смесей для дорожного покрытия – на 53,8%. Значительно увеличилось производство профилированных (ребристых) стальных листов – в 3,4 раза.

Другие новости:

Метки:,