В Николаеве спасатели тушили условный пожар на корабле

Пятница, 20 ноября, 2015 15:49
DSC_0328

Вчера, 19 ноября сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области провели тактико-специальные учения по тушению условного пожара на ракетном катере «Прилуки», который находится на территории ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара».

По тактическому замыслу, по линии «101» поступило сообщение, что в результате нарушения правил пожарной безопасности во время проведения газосварочных работ в помещении машинного отделения ракетного катера возник пожар. Первым в бой с огнем вступил экипаж судна, однако при горении образовалась большая концентрация дыма и высокая температура, один человек из состава команды не смог самостоятельно выйти и находился в помещении верхней палубы. Также, за дополнительной информацией, существовала угроза распространения пожара по помещениям катера, а также огневая угроза верхней палубе.

В рамках учений изучено оперативно-тактическую характеристику корабля, отработано взаимодействие между подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, администрацией заведения и экипажем судна, а также практические действия личного состава в выполнении мероприятий, направленных на быструю и эффективную ликвидацию пожара. В первую очередь проведена эвакуация рабочих и поданы стволы на тушение пожара. Одновременно с этим осуществлен комплекс мероприятий, направленных на защиту смежных помещений и палубы, а также охлаждения левого и правого борта корабля.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко отметил: «Пожары на кораблях события не редки. Процесс ликвидации возгораний на морских и речных судах имеет свои особенности. Именно поэтому, с целью повышения уровня профессиональной готовности спасателей, было проведено тактико-специальное обучение и отработан порядок действий на случай возникновения подобной ситуации. Те знания, практические умения и навыки, которые одержали дежурные караулы в ходе ликвидации условного пожара, позволят быстро и эффективно ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации в случае ее возникновения».

Другие новости:

Метки:,