Новому мэру старые проблемы города: николаевцы жалуются на беспредел ЖЭКа, который игнорирует обращения

Суббота, 21 ноября, 2015 09:15

Не успел Александр Сенкевич стать мэром, хотя первой сессии горсовета, на которой официально объявят его городским головой еще не было, как николаевцы уже пишут ему жалобы на коммунальщиков. Письмо «о наболевшем» — борьбе жильцов нескольких домов по улице Энгельса с ЖЭКом №14 и ЖКП «Південь» — прислала в редакцию интернет-издания «Мой город» читательница Татьяна.

Отмечается, что руководство ЖЕКа №14 и ЖКП «Південь» игнорирует все коллективные заявления десятилетиями и планомерно доводят до аварийности все панельные дома района. По словам жильцов, очередная комсиссия горсовета (департамент ЖКХ, ЖЭК №14, ЖКП «ЮГ)   — шестая за последние 3 месяца — приходила 17 ноября. Жители заставили коммунальщиков спуститься в подвалы, посмотреть на крыши домов:

«Вместо замены аварийных канализационных дырявых и треснутых колен в них забили как всегда деревянные чопики и подмотали тряпочкам, текущие канализационные стыки в подвале представители горисполкома в упор отказывались смотреть, сочащеюся в десятках мест водяную аварийную трубу в подвале дома никто даже не заварил все ждут очередного порыва, мусор на крыше кучами и отсутствие коньков, отсутствие всех окон на крышу, текущие крыши называли нормой. Ямы внутри дворового проезда и отсутствия асфальта большинства пешеходной зоны вокруг всего дома, ямы сзади дома в упор не хотят видеть», — пишут жильцы.

Коммунальщики, как и ранее, составили акты, и на этом закончили. ЖЭК и ЖКП продолжают кормить обещаниями и не выполняют предписания, акцентируют жильцы по Энгельса.

«По Энгельса, 39: козырьки 1-6 подъездов не ремонтируют, канализационные трубы в подвале дома 1-4 подъездов не меняют на пластиковые, трубы лежат в подвале уже тритию неделю, мусор на чердаке не убирают и мастер заявил, что убирать не будут!, ремонт крыши не производят, капитальные опоры из кирпича и цемента под канализационные стояки  под 5-6 подъездами не делают, канализационные трубы, проходящие через проемы стен не заштукатурили, вход в тамбур и подвал в 5-м подъезде не побелили, входные двери, разбитые в подъезды не отремонтировали. По Энгельса, 45, 43-А, 41 даже не начинали ничего делать, с такими темпали нужно будет 1-2 года, что бы доделать работы в 39 доме и еще 5-7 лет на остальные дома, к этому времени надеется руководство ЖЕКа они рухнут вместе с жителями», — описывают жильцы «фронт» работ.

По словам жильцов, начальник ЖЕКа №14 — Захарчук В.Н. ни разу за все время не приходил и игнорирует все комиссии и предписания, а также коллективные заявления жителей домов № 39, 41, 43-А, 45.

Как видно по присланному документу, с жалобами жильцы обращались и к Юрию Гранатурову, но так и недождались реакции.

1

Другие новости:

Метки:,