В Николаеве арестовали двух уголовников, которые решили украсть телевизиор «для домашнего уюта»

Суббота, 21 ноября, 2015 13:24
арест, тюрьма

Взяты под стражу двое мужчин, задержанные при попытке кражи в дачном кооперативе. Решение было принято следственным судьей Центрального райсуда Дмитрием Тишко, сообщает пресс-служба суда.

Ходатайство прокуратуры было внесено в рамках расследования обстоятельств покушения на кражу имущества, в совершении которого подозреваются двое жителей Николаева. Следствие осуществляет следственный отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

18 ноября указанные жители, которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления, проникли на территорию частного домовладения садового общества «Ивушка». Перед этим они совместно употребляли спиртные напитки и в ходе беседы решили, что одному из них не хватает «для уюта» дома телевизора. Поэтому и решили его «приобрести» в кооперативе. Одному из них 49 лет, другому — 32.

Подозреваемые разбили окно в чужом доме и уже начали открывать ломом дверь, когда это заметили неравнодушные местные жители. Их не убедила версия фигурантов дела о том, что те якобы является рыбаками, ведь удочек или иного рыбальского орудия они в мужчин «навеселе» не заметили.

Отмечается, что завязалась драка, поскольку застигнутые «на горячем» подозреваемые оказали сопротивление, а потом еще и попытались скрыться. И возмущенные такой наглостью граждане не дали им этого сделать. Дело в том, что кооператив давно страдает от краж, только за последнее время их было четыре, все со взломом, поэтому люди проявили бдительность.

После того, как жителям кооператива удалось повалить подозреваемых на землю и задержать их, была вызвана полиция, представителям которой задержанных и передали. Сейчас подсудимые свою вину не признают.

Другие новости:

Метки:, ,