Без принятия закона об обороте сельхозземель рынок земли запустить невозможно, — Вадатурский

Суббота, 21 ноября, 2015 12:51
Вадатурский

На прошлой пленарной неделе Верховная Рада Украины в очередной раз продлила действие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения еще на один год – до 1 января 2017 г. Нардеп от БПП Андрей Вадатурский считает, что в Украине не хватает экспертов с профессиональными предложениями по решению земельного вопроса. Об этом он рассказал изданию Forbes-Украина, сообщает пресс-служба нардепа.

«В Украине многие активно обсуждает тему введения рынка земли и выступают в роли экспертов. Но профессиональных мнений и предложений по решению ряда сопутствующих вопросов, к сожалению, нет», — сказал Андрей Вадатурский.

Политик отметил, что у людей сложилось много мифов относительно снятия моратория на продажу земли, в частности, относительно того, что может произойти после введения рынка земли.

«Например, о том, что с завершением срока его действия сельхозугодья автоматически вводились бы в свободное обращение. Это невозможно, поскольку без принятия закона об обороте сельхозземель рынок земли запустить невозможно. Но в этом мало кто разбирается подробно, — пояснил Андрей Вадатурский. — А для того чтобы снять уровень обострения в обществе и не допустить очередных обвинений власти в предательстве национальных интересов, было принято сугубо политическое решение о принятии еще одного закона для продления моратория на продажу еще на один год ».

Народный избранник рассказал, что представители аграрного комитета установили Кабмину срок до 1 марта 2016 относительно подготовки законопроектов, необходимых для полноценного введения рынка земли.

«Члены комитета решили принять закон и поддержать инициативу председателя комитета с целью обязать Кабинет министров до 1 марта 2016 г. подготовить необходимые законопроекты, связанные с оборотом земель сельскохозяйственного назначения», — рассказал Андрей Вадатурский.

Другие новости:

Метки:,