На Первомайщине власти будут искать компромисс с перевозчиками по льготному проезду афганцев

Суббота, 21 ноября, 2015 16:55
image (1)

Как известно, по закону льготами на проезд пользуются не только участники АТО, но и воины-интернационалисты. Тем не менее водители отказываются везти военных бесплатно. Такой случай произошел на автобусном маршруте «Первомайск-Старые Кошары», когда в льготном проезде отказали участнику войны в Афганистане. Об этом шла речь на личном приеме зама главы РГА Владимира Панченко с участием председателя Общественного совета при Первомайской райгосадминистрации, председателя совета ветеранов и структурных подразделений райгосадминистрации.

Одним из основных вопросов, с которыми обратились граждане, был вопрос льготных перевозок ветеранов-интернационалистов. В упомянутом случае с отказом в бесплатном проезде участвует автобус ЧП Смульський, который заключил договор на перевозку пассажиров в пределах Первомайского района через облгосадминистрацию. Договор действует до марта 2016 года.

«Понятно, что из-за нестабильной ситуации в государстве и военные действия в зоне АТО, бюджет не имеет средств на возмещение перевозчикам расходов на перевозку всех льготных категорий пассажиров. Однако, законом не отменен эту льготу именно для ветеранов Афганистана и в городе Первомайске эти граждане ездят бесплатно», — сообщает Первомайская РГА.

Отмечается, что в Первомайском районе 103 воина-интернационалист, в том числе 3 из села Зеленые Кошары. Согласно изменениям в законе сейчас договора на льготные перевозки заключает уже райгосадминистрация.

«19 ноября состоялся третий этап конкурса на перевозку в пределах Первомайского района. Позиция райгосадминистрации четкая и прозрачная. Если бизнес зарабатывает средства на территории района, пользуется дорогами, которые район ремонт, загрязняет экологию, то он должен и помогать людям, которые по праву являются хозяевами этой земли», — говорится в сообщении.

Отмечается, что председатель Общественного совета при Первомайской райгосадминистрации, избранный депутатом Николаевского областного совета Григорий Марин предложил непосредственно встретиться с перевозчиком и услышать его аргументы. Возможно, компромисс будет найден на уровне человечности и понимания.

Другие новости:

Метки:, , ,