Выступать в качестве третейского судьи всегда полезней для личного имиджа, — Жолобецкий о Вадатурском

Суббота, 21 ноября, 2015 17:52
Жолобецкий

Николаевский народный депутат Александр Жолобецкий назвал критику о бездеятельности исполнительной власти нардепом Андреем Вадатурским нелепой. Об этом Жолобецкий написал в Facebook.

Речь идет о вчерашнем перекрытии трассы Днепроперовск-Кривой Рог-Николаев в Новом Буге.  Как пишет нардеп, о проблеме этой дороги знают на всех уровнях, включая Президента. Корнем проблемы явялется несоответствие построенной дороги сегодняшним условиям эксплуатации, то есть покрытие не выдерживает перегрузов.

Как отмечает нардеп, автомобили, которые сегодня вышли на наши автодороги их просто «убили». Здесь Жолобецкий упоминает недавний случай на «Нибулоне» со сломанным весовым комплексом 135-тонной фурой, от которого компания открестилась.

«Если на «Нибулоне» из-за перегруза слетел весовой комплекс, который был установлен с учетом уже новых габаритов автопоездов, то можно смело делать вывод о масштабах проблемы. Но только те, в чьих коммерческих интересах осуществляется такая грузовая вакханалия, теперь умело пытаются перебросить вину с больной головы на здоровую», — пишет Жолобецкий.

Критику исполнительной власти Вадатурским, избранным по округу, в который входит и Новобугский район, нардеп называет нелепой.

«Комментарии А.Вадатурского, народного депутата, который избран по этому округу, о бездеятельности исполнительной власти звучат нелепо. Может именно он, непосредственно, как одно из наиболее заинтересованных лиц, и как депутат и как потребитель услуги и должен был бы быть наиболее активным? Должен был, как народный депутат своевременно требовать выделение средств из фонда реконструкции и развития? Просчитывать ситуацию? Работать на общее благо людей слаженной командой. Но, увы. Выступать в качестве третейского судьи всегда проще и полезней для личного имиджа. Виноваты другие, а я как бы ни при чем», — отмечает Жолобецкий.

По его словам, проблемы округа нужно решать своевременно, а исполнительная власть и нардепы делали все возможное. Для ремонта трассы нужно идти на непопулярные меры.

«Запланировано приобретение и установка весовых комплексов. Реакция по этому поводу в области неоднозначная, но есть объективные реалии. В сложившейся ситуации, решение проблемы дороги Н-11 будет решаться в авральном режиме», — пишет Жолобецкий.

От добавляет, что по информации руководства «Облавтодора» аварийный участок дороги начнут делать в ближайшее время. Должны восстановить основание дороги, её проезжаемость, ликвидировать крупные ямы

«О восстановлении и качественном покрытии речь пока не идет. И это объективно. Закуплены все необходимые материалы. Проводить работы будут за счет оборотных средств предприятия, под личные гарантии губернатора. Сейчас речь идет о капиталовложениях на сумму около 10 млн. Реально, ямочный ремонт дороги по оценкам специалистов более 80,0млн. А капитальный, основательный оценивается порядка 350 млн», — отмечает нардеп.

Другие новости:

Метки:, , ,