Накал страстей и «пробежка» ультрас по стадиону: итоги матча МФК «Николаев» — «Динамо-2» (Киев)

Воскресенье, 22 ноября, 2015 10:59
dow4dH4VJEk

Вчера, 21 ноября, МФК «Николаев» сразился с молодежной сборной «Динамо-2». Несмотря на результат, игра закончилась со счетом 0:0, поединок был действительно зрелищным. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

За всю историю существования клубов МФК «Николав» сыграл «Динамо-2» в 33 матчах, не удивительно, что все это время преимущество было на стороне киевлян, клуб готовит игроков для основного состава «Динамо».

Игроки и главный тренер николаевского клуба Руслан Забранский надеялись на победу и создали не один опасный момент у ворот противника, но забить долгожданный гол не удалось. «Динамо-2» также осталось недовольно результатами матча, так как надеялись на существенное преимущество.

В общем матч был достаточно динамичным, обе команды вводили замены и пытались просчитать поведение соперника, МФК «Николаев» ни в чем не уступил киевскому «Динамо-2» и вернулся в раздевалку с достаточно противоречивы впечатлением.

Не обошлось во время игры и без провокаций. Уже на последних минутах матча киевские ультрас зажгли фаеры, у некоторых из них произошли стычки с милицией. Николаевские фанаты решили не оставлять данный инцидент без внимания и отправились на помощь киевлянам. Буквально на несколько минут игра замерла, все ожидали исхода инцидента.

Игроки МФК «Николаев» отреагировали мгновенно и направились к трибунам, чтобы остановить своих фанатов. Благодаря этому удалось избежать массового побоища ультрас с правохранителями.

Сразу по окончанию матча корреспонденту удалось пообщаться с главным тренером МФК «Николаев» Русланом Забранским, который остался недоволен результатом, но констатировал, что соперник был очень сильным:

«Игра сегодня тяжелая была, потому что это все-таки «Динамо-2″ (Киев), хоть и молодежная команда, но там подбирают футболистов со всей Украины, Европы и мира. Команда играющая, с ней всегда тяжело играть, они умеют играть. Поэтому игра получилась напряженная, тяжелая. Это последняя игра была, очень хотели выиграть, но не получилось», — рассказал Руслан Забранский.

Игрок МФК «Николаев» Ваге Саркисян также поделился своими впечатлениями после матча:

«Соперник очень хороший был, но поле вязкое, неудобно играть. Я сегодня не очень много сыграл, но ребята старались, боролись, поэтому это больше их заслуга, чем моя. Мы хотели победить, чтобы выйти на 3-4 место, это если бы наши соперники проиграли, но сегодня ничья. Ничья – это лучше, чем поражение!».

Также тренер прокомментировал поведение николаевских ультрас и отметил, что игрокам МФК удалось их вовремя образумить.

«Это ультрас движение, поэтому тут ничего не сделаешь, они друг за друга. Я думаю, что это  была просто пробежка по стадиону, чтобы размяться», — добавил тренер.

Забранский сообщил, что клуб постоянно общается с болельщиками, но не всегда получается их сдерживать:

«Мы постоянно с ними общаемся, не всегда получается сдерживать их».

Напомним, что во время матча МФК «Николаев» с «Метталистом» болельщики устроили беспорядки на городском стадионе. Позже выяснилось, что правоохранители избили и задержали фанатов. Николаевские ультрас раскритиковали  данные действия, а болельщики «Металиста и вовсе им пригрозили.

За предыдущий инцидент клуб до их пор выплачивает штрафы.

«Штрафы, платим потихонечку штрафы», — добавил Забранский.

Автор — Дарья Козачук

Другие новости:

Метки:, , ,