Жолобецкий назвал нелепыми слова Вадатурского

Воскресенье, 22 ноября, 2015 11:40
Жолобецкий

Народный депутат Александр Жолобецкий считает, что Андрей Вадатурский, который является избранным депутатом по данному округу, где расположен аварийный участок автодороги Н-11, должен был своевременно требовать выделение средств из фонда реконструкции и развития для осуществления капитального ремонта.

Об этом нардеп написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что комментарии народного депутата Андрея Вадатурского о бездеятельности исполнительной власти в вопросе ремонта дорог звучат нелепо.

Комментарии Андрея Вадатурского, народного депутата, который избран по этому округу, о бездеятельности исполнительной власти звучат нелепо. Может именно он, непосредственно, как одно из наиболее заинтересованных лиц, и как депутат и как потребитель услуги и должен был бы быть наиболее активным? Должен был, как народный депутат своевременно требовать выделение средств из фонда реконструкции и развития? Просчитывать ситуацию? Работать на общее благо людей слаженной командой. Но, увы. Выступать в качестве третейского судьи всегда проще и полезней для личного имиджа. Виноваты другие, а я как бы ни при чем. Вы митингуете? Теперь я всех буду мирить. А мирить в данной ситуации может и не стоит, надо решать проблемы округа своевременно, личным участием и авторитетом и отвечать за свою деятельность, — написал нардеп.

Александр Жолобецкий рассказал, что для области утверждена «комплексная программа строительства дорог южных регионов», и одно из необходимых решений было осуществление ремонта автодороги Н-11.

— Исполнительная власть делала все возможное. Народные депутаты от Николаевщины взяли под серьезный контроль проблему дорог области. 10 октября 2015 года в Николаеве было проведено выездное заседание парламентского Комитета по вопросам транспорта. В целом, для области, утверждена «комплексная программа строительства дорог южных регионов».
Одним из ключевых решений определена необходимость ремонта автодороги Н-11, — рассказал нардеп.

Он также отметил, что было принято решение приобрести весовые комплексы, к которым так неоднозначно относятся николаевцы.

— Для этого следует идти на непопулярные меры. Запланировано приобретение и установка весовых комплексов. Реакция по этому поводу в области неоднозначная, но есть объективные реалии. В сложившейся ситуации, решение проблемы дороги Н-11 будет решаться в авральном режиме, — написал он.

Также нардеп отметил, что основная задача – восстановить аварийный участок дороги и объективно оценивать сложившуюся ситуацию.

— Призываю всех сохранять хладнокровие, а также стараться быть объективными и справедливыми в обвинениях, а главное реально оценить ситуацию и происходящее. По информации руководства «Облавтодора», аварийный участок дороги начнут делать в ближайшее время. Задача — восстановить основание дороги, ее проезжаемость, ликвидировать крупные ямы, о восстановлении и качественном покрытии речь пока не идет. И это объективно. Закуплены все необходимые материалы. Проводить работы будут за счет оборотных средств предприятия, под личные гарантии губернатора. Сейчас речь идет о капиталовложениях на сумму около 10 миллионов. Реально, ямочный ремонт дороги по оценкам специалистов более 80 миллионов. А капитальный, основательный оценивается порядка 350 миллионов, —  сказал Александр Жолобецкий.