Николаевские студенты побывали в Раде и встретились с заместителем министра молодежи Митрофанским

Воскресенье, 22 ноября, 2015 12:20
78890_0_650

Для николаевских студентов получивших стипендию городского головы, Управление по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета организовало экскурсию в Верховную Раду и встречу с заместителем Министра молодежи и спорта Сергеем Митрофанским.

Мероприятие состоялось в рамках празднования Международного дня студента, — передает корреспондент НикВестей.

Так, николаевские студенты имели возможность, посмотреть в каких залах работают народные избранники, побывать на балконах для прессы, и сфотографироваться в коридорах парламента.

Во второй половине дня была запланирована встреча николаевский студентов с заместителем министра молодежи и спорта Сергеем Митрофанским.

В свою очередь заместитель министра рассказал, о новых планах работы министерства, и о тех программах, в которых николаевские студенты могут принять участие.

Также Сергей Митрофанский рассказал о Дорожной карте реформирования молодежной политики, которая разработана с участием гражданского общества и основана на европейских нормах и стандартах по работе с молодежью.

—. Мы высоко ценим опыт наших партнеров из других стран, успешные примеры по работе с молодежью которых пригодились при разработке направлений реформирования молодежной политики Украины. В вопросе реформирования молодежной сферы мы применяем европейские принципы, нормы и принципы молодежной политики. Нами определены направления и инструменты реализации реформы. Мы рассчитываем на поддержку международных организаций и готовы делиться опытом уже начатых успешных проектов — отметил Сергей Митрофанский.

После чего николаевские студенты имели возможность задать интересующие вопросы заместителю министра и получить удовлетворительный ответ. На вопрос студентов, нужно ли молодежи идти в политику Сергей Митрофанский ответил:

— Это раньше у нас была такая «пугалка» для молодежи, что политика это плохо и ею не нужно заниматься. По этой причине у нас низкий уровень политического сознания. По этой причине у нас самая маленькая явка молодежи на выборы. В результате – мэр Харькова Кернес, которого не поддерживала молодежь, но из-за того, что они не пошли на выборы, бабушки и дедушки сделали свой выбор. Поэтому одним из приоритетов государства должно быть поднятие политической культуры молодежи. В США работают общественные организации при университетах. У них никто не ставит никаких ограничений. У вас есть желание создать организацию при университете политического характера, создавайте. И студенты получают финансовую поддержку на развитие своей организации, они проводят круглые столы и доказывают свою точку зрения. А вы посмотрите, что творится у нас в учебных заведениях. У нас вообще можно что-то про политику сказать? – рассказал он.

Другие новости:

Метки:,