Полиция назначила проверку в отношении своего сотрудника, ставшего участником ночного конфликта на Советской

Воскресенье, 22 ноября, 2015 13:42
blokirovanie

Главное управления Национальной полиции Украины в Николаевской области в отношении своего сотрудника, который стал участником конфликта на Советской, назначило проверку и со временем будет дана правовая оценка действиям и его дальнейшее пребывание на службе.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Напомним, что вчера жители Николаева не дали возможность уехать автомобилю «ВАЗ 2109», который в нарушение правил с большой скоростью поехал прямо по пешеходной улице Советской и едва не сбил при этом ребенка.

После, через некоторое время в полицию поступил еще один сигнал о нарушении Правил дорожного движения и снова на той же улице. Свидетели и очевидцы, ожидая приезд правоохранителей и удерживая водителя-нарушителя, заблокировали еще один автомобиль, «ВАЗ-2101», который также передвигался по пешеходной зоне.

Как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы, за рулем последнего транспортного средства находился сотрудник Центрального отдела полиции.

Оба водителя прошли освидетельствование на наличие алкоголя в крови, по результатам которого установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2109» находился в состоянии алкогольного опьянения (1,3 промилле), а работник полиции – трезв, — говорится в сообщении.

В отношении водителя «ВАЗ-2109» составлены административные материалы за нарушение Правил дорожного движения по признакам части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения».

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или 50 штрафных баллов.

А также по признакам части 1 статьи 130 КоАП Украины «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции». Санкция, которой предусматривает наложение штрафных санкций в размере двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от семи до десяти суток и на других лиц — наложение штрафа в размере двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок от семи до десяти суток.

Руководством ГУ НП в Николаевской области назначено проведение проверки обстоятельств, связанных с участием работника Центрального отдела полиции в конфликтной ситуации, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям правоохранительных органов и принято решение о дальнейшем его пребывания на службе.

Также руководителем гарнизона полиции назначено проведение служебной проверки информации, изложенной в Интернет-сети о несвоевременном реагировании правоохранителей на сообщения граждан и срока прибытия на место происшествия сотрудников следственно-оперативной группы.

По заключению внутреннего расследования, после детального изучения ситуации с учетом состояния оперативной обстановки, которая складывалась на момент совершения конфликта в центре города, будут приняты дальнейшие решения о привлечении работников к дисциплинарной ответственности, -говорится в сообщени.

Другие новости:

Метки:, ,