Прямо в руки полиции: в Николаеве горожане задержили нарушителя, парковавшегося на Советской

Понедельник, 23 ноября, 2015 13:30
PM693image001

Горожане не допустили движение автомобиля по пешеходной зоне в центре  Николаева. об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ НП в Николаевской области.

Вчера,22 ноября,  в дежурную часть Центрального отдела полиции ГУ НП в Николаевской области поступило сообщение об обнаружении общественными активистами нарушение требований Правил дорожного движения.

Так, 20-летний водитель, управляя автомобилем «BMW 525», пытался припарковать свое транспортное средство возле гостиницы «Континент», расположенного по ул. Советская. Нарушитель свернул с ул. Адмирала Макарова и, проехав около 100 метров по пешеходной зоне, собирался остановиться на территории, где движение автомобилей запрещено, но к нему подошли четыре человека, одетые в камуфляжную одежду, и предупредили о невозможности совершения нарушений административного законодательства. Водитель не отреагировал на требования общественности, на что активисты вызвали полицию и удерживали водителя до приезда правоохранителей.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по признакам ч.1 ст.122 КоАП Украины «Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или 50 штрафных баллов.

Правоохранители проводят проверку законности организации мест для стоянки транспорта, расположенных на пешеходной зоне в центре города Николаев, подготовлены соответствующие запросы на горадминистрацию.

 

 

Другие новости:

Метки:, ,