На Николаевщине наркоманка-уголовница напала с ножом на 68-летнюю женщину

Понедельник, 23 ноября, 2015 14:00
нож

В полицию г. Южноукраинск Николаевской области поступило сообщение от местных жителей о том, что они задержали девушку, которая, пытаясь отобрать у женщины ее имущество, нанесла последней телесные повреждения.22 ноября примерно в 13:00 ч. жители квартир многоэтажного дома услышали женский крик о помощи. Выскочив в подъезд, люди увидели, как у лифта бьются две женщины, одна из которых местная жительница, другая — незнакомая.

Как выяснилось, 68-летняя женщина, открыв дверь в подъезд, позволила зайти в помещение и незнакомой девушке, которая очень просилась, якобы, не может дозвониться подруге, которая живет в этом же доме.

Женщины вместе дошли до лифта, когда неожиданно пенсионерка почувствовала сначала сильный удар по голове, а потом — как незнакомка срывает с ее уха сережку.

Потерпевшая стала сопротивляться нападающей и кричать, а злоумышленница, в руке которой появился нож, начала пытаться ранить им пенсионерку.

Полиция подъехала к месту происшествия одновременно с каретой скорой помощи. Врачи, осмотрев пострадавшую, обнаружили, что у нее порезанные руки и тело в области ребер, после чего, оказав первую помощь, госпитализировали женщину в медицинское учреждение с целью детального осмотра и диагностирования.

28-летнюю злоумышленницу, которую до приезда правоохранителей удерживали соседи пострадавшей, доставлено в отделение полиции и задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как установлено, задержанная ранее уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и в сфере незаконного оборота наркотических средств. А недавно освободившись из мест лишения свободы, решила таким образом «поправить» свои финансовые дела.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения, проводятся следственные действия.

Другие новости:

Метки:,