Мы должны убрать все политические амбиции, — губернатор Николаевщины встретился с новоизбранными мэрами области

Понедельник, 23 ноября, 2015 14:17
12273558_642417262527254_4447137699152096896_o

Сегодня, 23 ноября, губернатор николаевщины Вадим Мериков встретился с новоизбранными мэрами городов областного и районного значения. Во время встречи обсудили результаты финансовой децентрализации, объединение территориальных громад, принятие бюджета-2016, реализацию проектов в рамках финансирования государственного и областного Фондов регионального развития и проекты на будущий год. 

По словам Вадима Мериковав этом году в городе Вознесенске в рамках государственного Фонда развития реализовано 4 проекта на общую сумму 4 млн. грн, что нельзя сказать о городе Новый Буг, где не было подано ни одного проекта. Он призвал руководителей городов работать над социально значимыми проектами и отбросить свои политические амбиции.

«Надеюсь на совместную плодотворную работу. Мы должны убрать все политические амбиции – у нас одна область, одни города, одна страны. Мы должны работать на благо громад. Призываю объединить депутатов для того, чтобы реализовать программы и воплощать в жизнь реформы Президента Украины, Кабинета Министров, Верховной Рады, и прежде всего реформы, ради которых два года назад на площади вышли люди. Вышли с требованием о европейских законах, стандартах, ценностях», – сказал Вадим Мериков.

Также Мериков рекомендуют мэрам провести инвестиционные форумы

«Мы многие годы не презентовали свой потенциал. Сегодня мы открыты и готовы привлекать инвесторов, которые заинтересованы в капиталовложениях и развитии бизнеса. Для вас это поступление налогов, создание новых рабочих мест. Мы со своей стороны готовы вам помогать, привлекать компании, я уверен, только такая совместная работа принесет результат», — сказал Вадим Мериков.

Его поддержали все новоизбранные мэры. Так, Южноукраинский голова Виктор Пароконный внес предложение регулярно обмениваться опытом и наработками:

«В нашем городе есть ряд интересных проектов — это и очистка питьевой воды, раздельный сбор отходов, есть у нас и другие проекты, мы готовы поделиться этим оптом. Предлагаю обмениваться информацией и создать своего рода «Клуб единомышленников по инвестициям».

Вадим Мериков и все мэры поддержали такое предложение. Поэтому договорились проводить регулярные встречи за «круглым столом», а делиться опытом решили на практике – выезжая непосредственно в города.

«Это даст возможность обмениваться информацией, интересными проектами, обсуждать проблемных вопросы и вместе находить пути их решения», — констатировал Вадим Мериков.

 

Другие новости:

Метки:, ,