В полиции Николаева пригрозили судебным разбирательством профсоюзу, который обвинил Виталия Гончарова в крышевании наркомании

Вторник, 24 ноября, 2015 09:27
наркотики

В Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области заявили, что обвинения профсоюзной организации «Сильные вместе» в крышевании наркомании начальником полиции области Виталием Гончаровым необоснованными. Информация об этом размещена на официальном сайте ГУ НП в Николаевской области.

В Интернет-сети было распространено обращение от председателя профсоюзной организации Николаев «Сильные вместе», в котором он обвиняет полицию в целом и руководителя областного гарнизона, в частности, в лоббировании интересов наркодельцов и тп.

Так, профсоюзный деятель отметил, что «в конце июля этого года, я обращался к Вам по поводу распространения наркотиков в одной из квартир многоэтажного дома № 69 по пр.Ленина, а также беспрепятственной продажи наркосодержащих веществ из аптеки находящейся по этому адресу. Я лично некоторое время патрулировал, дежурил и фиксировал происходящее во дворе. Собранную информацию передал начальнику Центрального РОВД Сергею Дьяченко и начальнику областного УБНОНаИгорю Павлюку. Но, к сожалению, результатов от правоохранителей мы так и НЕ дождались ».

С целью доведения объективной информации информируем:

по сообщению о якобы распространения наркотических средств из вышеупомянутой квартиры было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 309 УК Украины, собрана доказательная база и предоставлено в суд Центрального района ходатайство, согласованное с прокуратурой, о предоставлении разрешения на проведение обыска. Правоохранителям было отказано в связи с отсутствием основания для проведения проверки в частном доме.

В аптеке, на которую было указано профсоюзным главой, как на такую, где работники реализуют наркосодержащие лекарственные препараты без соответствующего рецепта от медиков, сообщаем, что те лекарственные средства, на которые было указано общественностью, не включенные в список наркотических, психотропных, ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств, запрещенных в свободной реализации. Нарушение относительно отпуска с аптек других лекарственных препаратов относятся к юрисдикции Государственной службы лекарственных средств в Николаевской области. Также сообщаем, что Департамент противодействиянаркопреступности МВД Украины обратился с ходатайством к Минздраву Украины о внесении лекарственных средств, которыми злоупотребляет молодежь в перечень подконтрольных. Объяснения по этому поводу были предоставлены непосредственно профсоюзному деятелю.

Также, было акцентировано внимание, что «Потом мы провели публичную акцию протеста и принесли Вам под Управление использованные шприцы. Но и это на Вас не подействовало! Двор в центре города превратился внаркопристанище для наркоманов всего города, и примечательно, что он находится в нескольких кварталах от административного здания областного Управления милиции (полиции) и Центрального райотдела города Николаева».

По этому поводу сообщаем:

к указанному месту были приближены наряды патрульной службы ипоставленны задачи о необходимости проведения проверок непосредственно на придомовой территории. Были опрошены жители домов, которые не подтвердили информацию, изложенную профсоюзным деятелем.

Относительно «Мы НЕ хотим, чтоб наши дети жили в городе, погрязшем в наркомании, где наркодиллеры во всех районах города свободно распространяют наркотики. Все горожане знают, что цыгане беспрепятственно распространяют наркоту в Широкой Балке, при этом, буквально терроризируют местных жителей, при этом, милиция на происходящее закрывает глаза и наживается на горе людей. В нашем городенаркопритоны функционируют в свободном режиме, поэтому, мы полагаем, что именно Вы даете «зеленый свет» Николаевской наркомафии. Именно с Вашего тихого согласия наркота заполонила наш город, вследствие чего рушатся семьи, растет преступность и деградирует молодежь. НЕ толкайте своим бездействием нас на самосуд, на нарушение закона », сообщаем:

в рамках уголовного производства, начатого по факту распространения наркотических средств жительницей мкр. Широкая Балка, проведены следственные действия, санкционированные обыски, объявлено о подозрении лицу, которое обоснованно подозревается в причастности к совершению указанного преступления и задержана в порядке ст.208 УПК Украины. Материалы уголовного производства предоставлены на рассмотрение в судебный орган. Судом была избрана в отношении обвиняемого меру пресечения в виде залога. Проводятся судебные слушания.

Также необходимо отметить, что в течение 2015 года объявлено о подозрении 54 лицам, которые подозреваются в содержании наркопритонови 148 — распространении наркотических средств. По законченным уголовным производствам наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 2 млн. 870 тыс. гривен и изъято более 148 кг наркотических средств.

Также, профсоюзный слушатель предъявил обвинение: «Взять простой, элементарный пример: как может дежурная часть, а точнее служба «102», работать в тесной связке с ритуальными службами подконтрольными местному криминальному авторитету, по «сливу» номеров телефонов умерших. Что это? Дополнительный заработок на людских горе? Но Вы НЕ стыдясь, прикидываетесь слепым».

Неоднократно проводились проверки органами милиции и прокуратуры по информациям, которые были распространены в СМИ о якобы неправомерных действиях работников дежурных частей и предоставление персональных данных лиц, обратившихся в правоохранительные структуры с заявлениями. Ни одно сообщение не нашло своего подтверждения.

Также обращаем внимание на то, что Конституция Украины гарантирует каждому гражданину «…судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации »(статья 32).

А обращая внимание на ситуацию, которая сложилась сегодня в стране в целом, нужно обращать внимание на важность соблюдения требований действующего законодательства в каждом направлении деятельности.

Главное управление Национальной полиции в Николаевской области отмечает, что заявления и сообщения, содержащие информацию о совершении противоправных действий, проверяются, в случае подтверждения — расследуются, и передаются на рассмотрение в судебные органы. Правоохранители готовы сотрудничать с общественностью, если это взаимодействие будет основано на принципах объективности и взвешенности.

Другие новости:

Метки: