В Николаеве стартовала первая сессия новоизбранного горсовета: депутаты принимают присягу

Вторник, 24 ноября, 2015 10:22
IMG_0262

Сегодня, 24 ноября, в Николаеве проходит первая сессия новоизбранного городского совета. Напомним, что согласно данным ЦИК по новому закону избраны 54 депутата. Они представляют 4 партии. По результатам голосования больше всего мандатов в горсовете получил «Оппоблок» — 26. На втором месте оказалась «Самопомощь» (18,52%). Партию будут представлять 10 депутатов. По 9 мандатов получили «Наш край» и «БПП «Солидарность» (16,67%).

Отметим, что на сессию прибыли все 54 выбранных депутата, а также представители Горизбиркома, губернатор Николаевской области Вадим Мериков и другие депутаты.

Сейчас депутаты принимают присягу и получают депутатские значки и удостоверения.

Отметим, что сессионный зал полностью заполнен, активисты пришли посмотреть на то, как начнет свою работу новоизбранный горсовет. У некоторых общественников в руках плакаты: «Сенкевич, покажи Яценюку, как нужно работать».

ICezOjMnzS0

Во время вручения депутатского значка главе фракции «Оппоблока» Игорю Дятлову, зал взорвался аплодисментами сторонников (26 депутатов от «Оппоблока») и криками «Ганьба!» от активистов. То же касается и Игоря Копейки. Депутата провожали на место под крики «Браконьер!». Олег Солтис также попал в ряд неугодных общественникам.

Представление всех депутатов завершилось, с данного момента они считаются действующими, а их решения правомочными.

Сейчас проходит официальное представление новоизбранного мэра Николаева. Представитель Горизбиркома сообщила, что на пост мэра было зарегистрировано 17 кандидатов, во второй тур вышли Игорь Дятлов и Александр Сенкевич. Выборы выиграл — Александр Сенкевича, его вызвали под бурные овации к трибуне.

Александр Сенкевич также принял присягу. Вручение значка сопровождалось аплодисментами, криками «Молодец» и овациями.

Дальше ведение сессии продолжил Александр Сенкевич, он позвал в президиум Вадима Мерикова. Александр Сенкевич поблагодарил Юрия Гранатурова и Валерия Калашникова за проделанную работу и наградил их. Также Вадим Мериков поблагодарил Гранатурова за вклад в жизнь области.

К трибуне вышел губернатор Николаевской области Вадим Мериков, он призвал депутатов создать проевропейськое большинство.

SzZveljRKis

Александр Сенкевич обратился к духовенству, чтобы те благословили его дальнейшую работу.

Другие новости:

Метки:, , , ,