Новоизбранный мэр Николаева попросил глав фракций подать кандидатуры на пост секретаря горсовета

Вторник, 24 ноября, 2015 11:22
HsEgoVnqWFk

Сегодня, 24 ноября, в Николаеве состоялась первая сессия новоизбранного горсовета, в ходе которой депутаты и мэр приняли присягу. По окончанию сессии Александр Сенкевич пригласил лидеров фракций на встречу. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

На встречу прибыли: глава фракции политической партии «Самопомощь» Сергей Исаков, «Нашего Края» Олег Крисенко, «Оппоблока» Игорь Дятлов и БПП «Солидарность» Владимир Крыленко.

Также в зал заседаний пришли депутаты от «Оппоблока» Александр Омельчук и Игорь Копейка.

На данный момент встреча стартовала.

Александр Сенкевич обратился к главам фракции и попросил их подать до 3 декабря по одной кандидатуре на пост секретаря горсовета, а также квотный состав депутатских комиссий и новую схему работы горсовета.

«Все понятно», — отреагировал Игорь Копейка.

Игорь Дятлов предложил создать рабочую группу, в которую войдут по 2 представителя от каждой политической силы и 1 представитель от мэра. Сергей Исаков отметил, что сейчас практически по всем вопросам достигнуто понимание, поэтому все пройдет гладко. Мэр Николаева поддержал идею о создании рабочей группы.

Главы фракций выдвинули своих кандидатов для работы рабочей группы: «Оппоблок» — Игорь Копейка и Александр Омельчук, «Самопомощь» — Сергей Исаков и Федор Панченко, «Наш Край» — Олег Крисенко и Сергей Карцев, БПП «Солидарность» еще не выдвинул кандидатов.

В ходе обсуждения выяснилось, что ориентировочно следующая сессия горсовета состоится перед Новым годом. Отметим, что больше всего предложений и возражений на сегодняшней встрече было у Дятлова.

Другие новости:

Метки:,