На Николаевщине нашли еще 11 га земли, которую передадут участникам АТО

Вторник, 24 ноября, 2015 18:11
image

Приказом Главного управления Держгеокадастра в Николаевской области №79 от 17 ноября 2015 года в перечень земельных участков, которые можно передать в собственность участникам антитеррористической операции, включено два земельных участка в Вознесенском и Новоодеському районах. Ориентировочная площадь наделов для ведения личного  хозяйства составляет 11 га. Сообщается на официальном сайте

Всего на территории Николаевской области землеустроители зарезервировали для нужд участников АТО земельные массивы общей площадью 2 565,9 га. Участки могут быть использованы для строительства жилых домов (10,8 га), ведения садоводства (51,4 га) и личного крестьянского хозяйства (2 503,7 га).
Военнослужащие, решившие получить землю, могут ознакомиться с информацией о свободных наделах, которая возведена в графическом атласе. Материалы о земле размещены в свободном доступе на официальном веб-сайте Главного управления Держгеокадастра в Николаевской области.

Всего с момента начала инициативы об обеспечении землей в территориальные органы Держгеокадастру и органы местного самоуправления Николаевской области с заявлениями о получении участков обратились 5 385 участников АТО. 2 816 заявителей уже получили разрешения на разработку проектной документации для оформления земель общей площадью 3 883,2 га. Остальные обращения находятся на рассмотрении.

Перечни свободных участков для передачи участникам АТО на территории Николаевской области постоянно обновляются.

Другие новости:

Метки: